Кравчук: Президент сказал, что на референдум могут вынести вопросы языка и федерализации

6 Апреля 2015, 14:41

Если вынести всю Конституцию на референдум, люди не будут ее читать, считает Леонид Кучма

<p>Три президента Украины вошли в состав Конституционной комиссии. Фото: ТАСС</p>
Три президента Украины вошли в состав Конституционной комиссии. Фото: ТАСС

Члены Конституционной комиссии, первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма не видят необходимости выносить на референдум все планируемые поправки в Основной закон.

Так, на уточняющий вопрос "Сегодня" относительно того, могут ли поправки в Конституцию вынесены на Всеукраинский референдум, Кравчук ответил: "Президент сказал, что на референдум могут быть вынесены два ключевых вопроса – языка и федерализации. Потому что в этом вопросе на нас давит не только Россия, но и наши западные друзья. Тогда пусть народ скажет".

А Леонид Кучма добавил: "Можете ли вы мне сказать, читали ли все нардепы Конституцию? Не хочу никого обижать, но я не могу такого сказать. А если вынести всю Конституцию на референдум, что люди будут ее читать? Нет".

Напомним, сегодня прошло первое заседание Конституционной комиссии.  Указ о создании Конституционной комиссии Порошенко подписал 31 марта. В ее состав входят 72 человека, из них 13 экспертов по международным организации.

Возглавляет Комиссию председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. В состав комиссии также входят бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма, Леонид Кравчук и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: Президент сказал, что на референдум могут вынести вопросы языка и федерализации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования