укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
14 Декабря 2013, 02:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчук требует уволить тех, кто мешал транслировать "круглый стол" http://www.segodnya.ua/img/article/4827/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4827/37_tn.jpg Политика "Круглый стол" не транслировал ни один общенациональный телеканал
<p><span>Леонид Кравчук</span></p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кравчук требует уволить тех, кто мешал транслировать "круглый стол"

"Круглый стол" не транслировал ни один общенациональный телеканал

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал власти уволить тех, кто препятствовал транслировать в прямом эфире телевидения "круглый стол" "Объединим Украину".

Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE, пишет "Украинская правда".

Как известно, "круглый стол", который состоялся в пятницу и в котором принимали участие, в частности, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции, не транслировал ни один общенациональный телеканал.

Сначала трансляцию в Интернет удалось вести Общественному телевидению, однако позже начали глушить мобильную связь и интернет.

"Я организатор "круглого стола". Это действительно безобразие, когда отключили... это безобразие, когда левая не знает, что делает правая", – заявил Кравчук.

"Я попросил дать точную информацию, кто, с чьей подачи это сделано. Если нам не дадут такой информации, на следующем "круглом столе" я скажу... Поскольку "круглый стол" – это демократическая структура, открытая демократическая", – отметил первый президент.

"Если с ней играют и хотят сделать закрытой, препятствуя средствам массовой информации подавать то, что делается, а делалось там очень интеллигентно и ответственно... Значит, Юра (Юрий Мирошниченко, представитель президента в ВР), скажите своим... Елена (Елена Лукаш, министр юстиции), скажите своим, я не знаю, кому. Вы можете узнать", – добавил Кравчук.

"Скажите, кто это делает, назовите их, и чтобы завтра их не было на службе", – призвал политик.

В свою очередь Лукаш заявила, что не знает, кто дал приказ помешать трансляции, а Мирошниченко согласился с Кравчуком, что участникам "круглого стола" не было, что скрывать.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции Партии регионов и советник президента Виктора Януковича Анна Герман убеждена, что неожиданное отключение онлайн-трансляции круглого стола при участии президента, лидеров оппозиции и общественных деятелей было провокацией.

Читайте также:
Вилкул предложил сделать следующий этап круглого стола экономическим
Реакция соцсетей на заявления власти во время круглого стола
Все подробности Круглого стола по ситуации в Украине
Следующий круглый стол пройдет без Януковича – Кравчук
Анна Герман: Обрыв трансляции круглого стола – провокация против Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук требует уволить тех, кто мешал транслировать "круглый стол"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: