Главная Новости политики Новости политики
Кравчук: В демократичном обществе не может быть Министерства информационной политики http://www.segodnya.ua/img/article/5750/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5750/99_tn.jpg Политика Создание Министерства информационной политики Украины не соответствует демократическим стандарта

Кравчук: В демократичном обществе не может быть Министерства информационной политики

6 Декабря 2014, 00:59

Создание Министерства информационной политики Украины не соответствует демократическим стандарта

<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Создание Министерства информационной политики Украины не соответствует демократическим стандартам, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"В демократичном обществе Министерств контроля информации, не демократических, не может быть. Кстати, даже в Советском Союзе не было министерства информации", – сказал он в эфире "Шустер LIVE" в пятницу вечером.

Л. Кравчук убежден, что информационную политику в стране можно было бы обсуждать в рамках структуры, созданной на общественных началах из числа редакторов и журналистов, а не создавать отдельное министерство, которое будет восприниматься как контрольно-цензурный орган.

Напомним, о решении создать новое министерство – министерство информационной политики – стало известно вечером 1 декабря. Фракция БПП, за исключением шести народных депутатов, проголосовала "за". 

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: В демократичном обществе не может быть Министерства информационной политики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования