укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2014, 00:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль хочет вернуть Януковича в Киев и не доволен Конституцией с "бухты-барахты" http://www.segodnya.ua/img/article/5002/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/88_tn.jpg Политика Новая украинская власть не является легитимной
<p>Виктор Янукович, фото AFP</p>
Виктор Янукович, фото AFP

Кремль хочет вернуть Януковича в Киев и не доволен Конституцией с "бухты-барахты"

Новая украинская власть не является легитимной

Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, сообщает ТСН.ua.

По словам дипломата, руководители украинской власти выглядят респектабельно, но держатся они у власти за счет экстремистов и радикалов. По его мнению, ситуация с Януковичем аналогична той, как если бы парламент США объявил импичмент Бараку Обаме за то, что тот покинул Вашингтон и поехал в Калифорнию.

Чуркин заявил, что Янукович оставил Киев из-за угрозы своей жизни, потому что уже после подписания соглашений с оппозицией раздались призывы к штурму резиденций президента Украины.

По мнению российского представителя в ООН, в Украине должно быть сформировано другое правительство, с учетом интересов всех регионов и признания Януковича действующим президентом.

Вместе с тем, власти России не верят, что Виктор Янукович может опять стать президентом Украины, пишет "Украинская правда".

"Мы что, не понимаем, что Янукович ко власти не вернется – и он не будет больше из своей резиденции управлять Украиной?" – отметил Чуркин.

По мнению Чуркина, "его судьбу должен решить народ Украины".

Он упрекнул новые власти Украины в том, что они не выполнили соглашение о выходе из кризиса, подписанное Януковичем, оппозицией и западными посредниками.

"Вопрос в том, что в соглашении были зафиксированы демократические параметры выхода из кризиса", – сказал Чуркин.

Он высказал недовольство тем, что возврат к Конституции 2004 года произошел "с бухты-барахты", в обход конституционных положений.

Ранее стало известно, что четвертый президент Виктор Янукович, который прячется от преследования украинских правоохранителей в России, попросил президента РФ Владимира Путина использовать свои войска для "восстановления законности" в Украине.

Читайте также:
Янукович-младший высказался по поводу ситуации в Украине
В России говорят, что Янукович пока не просил убежища
МВД Украины опубликовало объявление о розыске Януковича
Глава Днепропетровского облсовета "отрекся" от Януковича
ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против Януковича
Медведев: Если Янукович виноват - проведите процедуру импичмента и судите его
ГПУ проверяет Януковича на предмет захвата власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль хочет вернуть Януковича в Киев и не доволен Конституцией с "бухты-барахты"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: