Кремль не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей – президент Болгарии

7 Февраля 2015, 19:54

Мировые лидеры дали свою оценку действиям РФ

<p>Росен Плевнелиев. Фото: AFP</p>
Росен Плевнелиев. Фото: AFP

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что российский президент Владимир Путин пытается не допустить того, чтобы Украина стала новой Польшей. Об этом он сказал на конференции по безопасности в Мюнхене, передает "Левый берег".

"Он хочет простых вещей. Он хочет не допустить того, чтобы Украина стала новой Польшей", – заявил он. Плевнелиев напомнил, что 25 лет назад Польша была беднее Украины. Но после падения коммунистических режимов страны пошли разными путями. Польша осуществила смелые реформы и обеспечила верховенство права, тогда как Украина предпочла российскую олигархическую модель.

За 25 лет, прошедших с того времени, Польша стала в несколько раз богаче Украины. И сейчас Путин пытается не допустить, чтобы Украина пошла по пути своего западного соседа.

Финский президент Саули Нийниисте в свою очередь предположил, что Путин просто пытается создать в Украине нестабильность. По его мнению, у Путина нет какой-то стратегии по отношению к Украине.

Президент Литвы Даля Грибаускайте тоже считает, что Путин действует экспромтом. "Он наживается на наших слабостях", – сказала она. По мнению Грибаускайте, Европа должна сплотить ряды и проявить силу, чтобы президент России не победил ее.

Напомним, что Польша является одной из наиболее дружественных для Украины стран Европы. В пятницу стало известно, что в польском правительстве появился уполномоченный по реформам в Украине, им стал вице-министр финансов Артур Радзивилл.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей – президент Болгарии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования