укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Февраля 2015, 19:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей – президент Болгарии http://www.segodnya.ua/img/article/5906/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/79_tn.jpg Политика Мировые лидеры дали свою оценку действиям РФ
<p>Росен Плевнелиев. Фото: AFP</p>
Росен Плевнелиев. Фото: AFP

Кремль не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей – президент Болгарии

Мировые лидеры дали свою оценку действиям РФ

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что российский президент Владимир Путин пытается не допустить того, чтобы Украина стала новой Польшей. Об этом он сказал на конференции по безопасности в Мюнхене, передает "Левый берег".

"Он хочет простых вещей. Он хочет не допустить того, чтобы Украина стала новой Польшей", – заявил он. Плевнелиев напомнил, что 25 лет назад Польша была беднее Украины. Но после падения коммунистических режимов страны пошли разными путями. Польша осуществила смелые реформы и обеспечила верховенство права, тогда как Украина предпочла российскую олигархическую модель.

За 25 лет, прошедших с того времени, Польша стала в несколько раз богаче Украины. И сейчас Путин пытается не допустить, чтобы Украина пошла по пути своего западного соседа.

Финский президент Саули Нийниисте в свою очередь предположил, что Путин просто пытается создать в Украине нестабильность. По его мнению, у Путина нет какой-то стратегии по отношению к Украине.

Президент Литвы Даля Грибаускайте тоже считает, что Путин действует экспромтом. "Он наживается на наших слабостях", – сказала она. По мнению Грибаускайте, Европа должна сплотить ряды и проявить силу, чтобы президент России не победил ее.

Напомним, что Польша является одной из наиболее дружественных для Украины стран Европы. В пятницу стало известно, что в польском правительстве появился уполномоченный по реформам в Украине, им стал вице-министр финансов Артур Радзивилл.

Читайте также:
Политолог: Мы никогда не узнаем всех пунктов мирного плана по Донбассу
Война vs. Мир: какими могут быть дальнейшие сценарии развития конфликта в Украине
Порошенко предупредил, что гибридная война угрожает всем "соседям" России
Грибаускайте: Если предадим Украину, следующими будем мы
У Путина есть стратегический план строительства "русского мира" - Порошенко
Порошенко: Сколько еще нужно доказательств российской агрессии в Украине?
Россия не собирается ни с кем воевать – Путин
Никакой войны против России нет, но есть попытка "замылить" миропорядок – Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль не хочет, чтобы Украина стала новой Польшей – президент Болгарии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: