укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль открестился от решения Киева об отсрочке ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4780/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4780/29_tn.jpg Политика Россия не имеет никакого отношения к выбору союза Украиной
<p>У Путина заверили, что не давят на Украину и примут любой ее выбор. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
У Путина заверили, что не давят на Украину и примут любой ее выбор. Фото: ИТАР-ТАСС

Кремль открестился от решения Киева об отсрочке ассоциации с ЕС

Россия не имеет никакого отношения к выбору союза Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления о том, что Москва якобы оказала давление на решение Киева о приостановке переговоров по евроинтеграции.

"Путин неоднократно говорил о том, что вопрос о подписании или неподписании соглашения об ассоциации с ЕС является суверенным внутренним делом, что решение должны принимать в Киеве, к этому решению Россия никакого отношения не имеет", – ответил Песков.

Он добавил, что Россия "самым конструктивным образом" готова обсудить предложения Украины по совершенствованию двусторонних отношений

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что пришло время обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией.

В частности, причину такого результата украинский президент видит в неудачном газовом контракте от 2009 года, который, по его словам, принес Украине более 20 млрд. долларов убытков.

Напомним, 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Такое решение сразу вызвало бурную реакцию среди представителей ЕС и украинской оппозиции, которые начали проводить в Киеве и других городах страны многотысячные митинги в поддержку евроинтеграции Украины.

Читайте также:
Янукович передал Европе, что договариваться без России нельзя
Янукович: Украина будет покупать газ не у России, а там, где дешевле
Янукович признался, что на последних встречах с Путиным ни о чем не договорились
Янукович рассказал, как бороться с дорогим российским газом
Янукович – об Ассоциации с ЕС: Ничего, кроме петли, мы там не видим


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль открестился от решения Киева об отсрочке ассоциации с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: