укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Ноября 2013, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль подставил Януковича как Кучму – Рыбачук http://www.segodnya.ua/img/article/4787/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4787/46_tn.jpg Политика Политик считает, что ночью на Майдане произошла спецоперация
<p>По мнению Рыбачука, приказ на штурм Евромайдана отдавал как минимум Захарченко</p>
По мнению Рыбачука, приказ на штурм Евромайдана отдавал как минимум Захарченко

Кремль подставил Януковича как Кучму – Рыбачук

Политик считает, что ночью на Майдане произошла спецоперация

Экс-глава администрации президента Олег Рыбачук рассказал "Сегодня.ua", почему Янукович не может быть президентом Украины. Напомним, во время "Оранжевой революции" в 2004 году Рыбачук был одним из ключевых переговорщиков от Украины с западными и европейскими партнерами.

Читайте по теме: Рыбачук: на 28 ноября мы объявляем максимальную мобилизацию по всей стране

По мнению политика, приказ на штурм Евромайдана, в котором оставалась группка активистов, отдавал как минимум глава МВД Виталий Захарченко. "Поэтому мы с депутатами согласовали конкретные требования: должна быть отставка Захарченко и роспуск тех отрядов "Беркута", которые разогнали вчера детей. Это были специальные отряды из Луганска и Крыма. Они были очень по-звериному настроены. Они били беззащитных людей. Это мне очень напоминает "Кучмогейт-2". Вы наверняка слышали об отставке Левочкина. Кроме того, я знаю о том, что в ГАИ было очень жесткое заседание профкома, там сейчас чуть ли не забастовка", – рассказал он.

Читайте также:
"Беркут" на Майдане нападал на людей со спины и добивал лежачих на асфальте ногами
Евромайдан: На завтра в 12.00 объявлена мобилизация на Крещатике
Время разговоров завершилось, - Арсений Яценюк
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Оппозиция приступает к подготовке всеукраинской забастовки – Яценюк

Рыбачук считает, что то, что произошло ночью на Майдане – это спецоперация, "которая была в свое время против Кучмы". "Когда Кучма стоял близко к движению в сторону запада, именно тогда возникла тема Гонгадзе. Сейчас, когда Янукович еще сомневался, состоялся злющий разгон Евромайдана. Я буду через час говорить с представителями дипломатических посольств. Было заявление американского посла не допустить разгон Майдана. Очевидно, тот, кто это сделал, – это агент влияния Москвы. Это сделано для того, чтобы снова сделать невозможной евроинтеграцию и спровоцировать изоляцию Украины. А в это время агенты влияния будут продолжать свою игру. Логично, что я обвиняю в этом агентов влияния Кремля. Я считаю, что это попытка снова изолировать Украину, которая стояла в шаге от евроинтеграции. И тогда после Гонгадзе Украина взорвалась, и сейчас Украина восстала. Я думаю, что этот механизм сработает", – подчеркнул он.

По мнению политика, Янукович не может быть нашим президентом потому, что он проявил свою непрофессиональность, свою слабость. "И именно его сомнения дали повод для подобных провокаций. Если бы он имел четкую позицию, этого бы не было. Если бы в его рядах не было агентов влияния соседнего государства, этого бы не было. Мы знаем, что они контролируют информационное пространство. Поэтому нужно делать соответствующие выводы", – уверен Рыбачук.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль подставил Януковича как Кучму – Рыбачук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: