Кремль при обмене интересуется не россиянами, а "своими" людьми – Геращенко

15 Июня 2016, 09:37

Действия Москвы подтвердили ее причастность к определенным трагическим событиям в Украине, отметила вице-спикер

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Россия при обмене интересуется больше не россиянами, а "своими" людьми, что свидетельствует о российском следе в определенных украинских событиях. Об этом сообщила первый вице-спикер, член гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

По ее словам, еще во время обсуждения возвращения Надежды Савченко прорабатывался вопрос об освобождении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

"Уже тогда мы вели работу по освобождению Солошенко и Афанасьева и знали, что Москва интересуется не столько своими гражданами, как "своими" людьми", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, СБУ давно разоблачили причастность определенных лиц к попыткам создать так называемую "Бессарабскую народную республику".

"Москва интересуется причастными к "БНР" – и это красноречиво и показательно, и все понятно, да? … И если говорить о реалиях, то они таковы: РФ была заинтересована именно в определенных гражданах, и это, на мой взгляд, подтверждает российский след в определенных украинских трагических событиях ", – отметила Геращенко.

Она добавила, что украинская власть пошла на компромисс, чтобы освободить двух украинцев, которых пытали в российских тюрьмах.

"Эта операция готовилась несколько месяцев, кстати", – подытожила Геращенко.

Напомним, что вчера Афанасьева и Солошенко обменяли на двух сепаратистов-украинцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль при обмене интересуется не россиянами, а "своими" людьми – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования