укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Октября 2014, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль проиграл информационную войну – СНБО http://www.segodnya.ua/img/article/5619/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5619/40_tn.jpg Политика Украинское информационное пространство уже способно себя защитить
<p>Мариуполь. Фото: сайт города Мариуполь</p>
Мариуполь. Фото: сайт города Мариуполь

Кремль проиграл информационную войну – СНБО

Украинское информационное пространство уже способно себя защитить

Сегодня едва ли не самой популярной темой в Украине является проблематика информационной войны. Популярность этого направления в медиа-среде, и просто среди людей, за полгода выросла в разы, сообщают в Информационно-аналитическом центре СНБО.

Популярность темы российской информационной войны и соответствующие шаги украинской контрпропаганды создали почву для обсуждения вопроса: "Кто берет верх в информационном противостоянии?", рассуждают в центре.

"В прессе бытуют различные точки зрения от суждений, что якобы "Россия выиграла информационную войну" к мыслям о том, что "информационная война с Россией уже проиграна". Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно найти ответ на вопрос: "А достигнута цель информационной войны России против Украины?".

Россия рассчитывала на то, что пример, который даст "ДНР" и "ЛНР", заставит соседние регионы создать "пояс нестабильности", которые создадут природный геополитический буфер – марионеточное государство "Новороссия". Это обеспечило бы сухопутный и железнодорожный коридор в Крым и последующее независимое его обеспечения жизненно необходимыми ресурсами с материка – водой, газом, электричеством. Кроме этого, Россия стремилась создать прямое сообщение с Приднестровьем, считают в СНБО.

"Однако, попытки Москвы "взять за поводок" Украину остались нереализованными: российские террористы наткнулись на серьезное сопротивление защитников Украины, вырос патриотический дух населения и заработала система контрпропаганды.

А в общем итог такой: цели информационных амбиций Кремля не достигнуты. Проект "Новороссия" забуксовал и сейчас трансформируется в перманентную партизанскую войну. Жители Донбасса, считавшиеся сторонниками "Новороссии", постепенно осознают, что они стали жертвой российской пропаганды: сейчас приближается зима, а "путинская" забота звучит только с экранов телевизоров".

Таким образом, отвечая на вопрос об информационном доминировании Кремля в информационном пространстве Украины не следует спешить давать положительный ответ. События последнего месяца показывают, что украинское информационное пространство уже способно себя защитить.

Читайте также:
СБУ просит украинцев забыть о "ВКонтакте"
До 45% сообщений в соцсетях является информационным оружием против Украины - эксперт
Оккупационная "власть" Крыма начала информационную войну против Украины - Тымчук
СБУ хочет запретить доступ к 24 экстремистским сайтам
Тягнибок: Украина проиграла информационную войну России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль проиграл информационную войну – СНБО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: