укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2016, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кремль считает, что крымчане от них никуда не денутся – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/7381/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7381/37_tn.jpg Политика Крым важен для России только как военная база, заявил Денисенко
<p><span>Вадим Денисенко. Фото: <span>Facebook</span></span></p>
Вадим Денисенко. Фото: Facebook

Кремль считает, что крымчане от них никуда не денутся – нардеп

Крым важен для России только как военная база, заявил Денисенко

Крым завершил переходный период после оккупации Россией, с чем и связано касающееся его административное переподчинение, считает народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"Путин вчера сделал целый ряд перестановок и отмена Крымского федерального округа – это одно из решений, далеко не важнейшее. Крым, согласно логике России, завершил переходный этап и никаких причин держать его в отдельном округе и статусе просто нет. Как бы нам не хотелось другого, Кремль считает, что крымчане никуда не денутся", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщается на официальном сайте БПП, депутат уверен, что отныне президент РФ Владимир Путин будет вкладывать финансы в Крым только для обустройства его как военной базы, для развития необходимых военных ресурсов.

"Для полуострова нерешенными остаются три глобальных проблемы – сообщения, электричества и воды. Строительство моста тормозится отсутствием технологий. Вопрос электричества частично решен благодаря, как говорят, обходу санкций, но это – временное решение. Относительно воды, то ее хватает, но лишь для местных жителей. Без Днепра говорить о курортном развитии или сельском хозяйстве, даже теоретически, невозможно", – отметил Денисенко.

При этом он считает, что для Путина строительство моста "является делом чести" и он его в ближайшие 5 лет откроет. "Ни о каких других серьезных вложениях в полуостров речь не будет идти. Крым не является и не будет являться приоритетом для Путина – это исключительно военная база, где будут поддерживать среднестатистический для РФ уровень жизни", – отметил депутат.

"Может ли воспользоваться этой ситуацией Украина? Говорил и продолжаю говорить – секретный план реинтеграции полуострова – это война с РФ в любой конфигурации. Тому, кто сейчас говорит о том, что страна ничего не делает для возвращения Крыма – или идиоты, или просто не хотят понять эту банальную истину", – резюмировал Денисенко.

Как сообщалось, 28 июля Путин "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти" включил "крымский федеральный округ" в составе оккупированных в 2014 году Республики Крым и г.Севастополь, в состав Южного федерального округа, куда также входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область. Центр Южного федерального округа находится в г.Ростов-на-Дону.

Читайте также:
Присоединение Крыма к ЮФО не спасет Россию от судебных исков – Минюст
Россия заблокировала проект заявления ООН по Крыму
Пайетт прокомментировал решение Путина ликвидировать «крымский федеральный округ»
Соцсети бурно отреагировали на существенные перемены в Крыму
Бригинец иронично прокомментировал решение Путина по Крыму
МИД Украины ответил на присоединение Крыма к Южному округу РФ
Эксперт объяснил, зачем Путин ликвидировал "крымский федеральный округ"
Чубаров прокомментировал отмену «Крымского федерального округа»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кремль считает, что крымчане от них никуда не денутся – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: