Кризис между Германией и Россией не преодолен – Штайнмайер

15 Августа 2016, 09:11

Страны не должны отворачиваться друг от друга, считает министр

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Германия и Россия должны поддерживать диалог, несмотря на сохраняющиеся разногласия. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который сегодня должен встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым в Екатеринбурге.

"Мы не преодолели кризис в наших отношениях. Но Германия и Россия должны не отворачиваться друг от друга, а поддерживать диалог", – сказал глава МИД ФРГ.

Штайнмайер ожидает политического сближения России и ЕС в ближайшие годы. Он добавил, что "важно избегать недоразумений в вопросах безопасности". Говоря о причинах ухудшения отношений между Россией и Германией, Штайнмайер указал на аннексию Крыма и события на Донбассе. Также глава немецкого МИД отметил, что вмешательство России в Сирии было неожиданным.

При этом, по словам немецкого министра, Россия несет особую ответственность в Алеппо, особенно в обеспечении гуманитарного доступа. Он также отметил, что надеется на сотрудничество с Россией относительно Алеппо. "Россия несет особую ответственность в Алеппо, особенно в обеспечении гуманитарного доступа", – сказал он. Глава МИД Германии также призвал все страны "совместно работать над политическим урегулированием в Сирии".

Говоря о взаимодействии РФ с НАТО, министр заявил, что нужно использовать возможности Совета Россия-НАТО.

"Необходимо использовать возможности Совета Россия-НАТО в особо сложные времена. Это зафиксировано в Польше на саммите НАТО как политическая ответственность. После этого Совет собрался", – сказал он.

Как сообщалось, на грядущей встреча Штайнмайер и Лавров обсудят ситуацию с Крымом.

Вы сейчас просматриваете новость "Кризис между Германией и Россией не преодолен – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования