укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2016, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Крым становится плацдармом для дальнейшей экспансии России – МИД Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/6953/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6953/60_tn.jpg Политика Литва никогда не признает аннексию полуострова, заявили в ведомстве
<p><span>Литва никогда не признает аннексию Крыма Россией. Фото: AFP</span></p>
Литва никогда не признает аннексию Крыма Россией. Фото: AFP

Крым становится плацдармом для дальнейшей экспансии России – МИД Литвы

Литва никогда не признает аннексию полуострова, заявили в ведомстве

Министерство иностранных дел Литвы выступило с заявлением по случаю второй годовщины аннексии Крыма Россией. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Мы никогда не признаем незаконную оккупацию и аннексию Крыма, которая началась два года назад", – заявили в МИД Литвы, подчеркнув, что Литва твердо поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

"Мы будем настаивать, чтобы санкции ЕС и международные санкции против РФ, связанные с оккупацией полуострова, продолжались до тех пор, пока Россия не откажется от незаконно оккупированной территории", – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Литве выразили беспокойство по поводу роста числа систематических нарушений прав человека, подавление средств массовой информации в Крыму после аннексии, репрессий против крымскотатарского меньшинства.

"Особое беспокойство вызывает превращение полуострова в гигантскую военную базу, потому что оккупирован Крым становится плацдармом для дальнейшей экспансии РФ и очагом нестабильности в регионе", – подчеркнули в МИД Литвы.

Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, проведя там незаконный "референдум" под дулами автоматов своих войск.

Читайте также:
В СНБО пояснили, почему замглавы ГПУ и начальник Генштаба не голосовали за введение военного положения перед аннексией Крыма
Порошенко приказал Минобороны и Генштабу подать предложения по усилению военных возможностей на границе с Крымом
Порошенко поручил подготовить спецзаседание СНБО по стратегии возвращения Крыма
Заседание СНБО перед аннексией Крыма не было пораженческим – Наливайченко
В операции по аннексии Крыма участвовали 70 тысяч российских силовиков
Как Украина потеряла Крым: обнародована стенограмма заседания СНБО в 2014 году
Стало известно, кто голосовал за введение военного положения в Украине перед аннексией Крыма
Во время аннексии Крыма Россия на границе с Украиной сосредоточила 38 тысяч солдат с большим арсеналом техники – стенограмма заседания СНБО
Крым стал «серой зоной» - МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Крым становится плацдармом для дальнейшей экспансии России – МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: