Крымчане – граждане Украины и смогут проголосовать на выборах президента – ЦИК

18 Марта 2014, 13:19

Магера предлагает обустроить избирательные участки в соседних регионах

<p><span>Андрей Магера. Фото: polittech.org </span></p>
Андрей Магера. Фото: polittech.org

Жители Крыма, являющиеся гражданами Украины, смогут проголосовать на досрочных президентских выборах в соседних областях Украины, например в Херсонской, сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Как вариант это может быть обустройство избирательных участков в соседних регионах, в частности в Херсонской области, или обустройство избирательных участков по областным центрам Украины. С тем, чтобы наши граждане, проживающие в Крыму и Севастополе, имели возможность поехать туда и принять участие в голосовании. Но для этого надо будет очевидно дополнительный закон принимать", – рассказал Магера в эфире телеканала БТБ.

По его словам, такое решение может быть принято с целью гарантии безопасности всем участникам избирательного процесса.

"Сейчас в Крыму центральная власть не контролирует ни правоохранительные структуры, ни органы местного самоуправления, ни органы местной исполнительной власти. Поэтому обеспечить безопасность этих членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей средств массовой информации не представляется, как по мне, возможным", – сказал замглавы ЦИК.

Он также отметил, что сейчас президентская избирательная кампания находится на этапе выдвижения и регистрации кандидатов в ЦИК. Оживление гонки ожидается в апреле, когда будут формироваться избирательные комиссии, а своего пика кампания достигнет накануне дня голосования 25 мая, прогнозирует Магера.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Крымчане – граждане Украины и смогут проголосовать на выборах президента – ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования