укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2015, 18:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто баллотируется в 205-м округе: Корбан, похищенный чиновник, прокурор, шоумен, почтальон и все-все-все http://www.segodnya.ua/img/article/6252/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6252/50_tn.jpg Политика Эксперты говорят, что на Черниговщине вновь схлестнулись интересы Коломойского и Порошенко
Кто баллотируется в 205-м округе: Корбан, похищенный чиновник, прокурор, шоумен, почтальон и все-все-все
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кто баллотируется в 205-м округе: Корбан, похищенный чиновник, прокурор, шоумен, почтальон и все-все-все

Эксперты говорят, что на Черниговщине вновь схлестнулись интересы Коломойского и Порошенко

Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу продолжила регистрацию кандидатов в 205-м одномандатном округе, что в Черниговской области.

Промежуточные выборы в Верховную Раду там должны состояться чуть больше, чем через месяц – 26 июля. Но страсти, похоже, в городе древнерусских князей будут кипеть нешуточные – уже сейчас ЦИК признала право на участие в гонке более, чем 60-ти человек, причем, львиная доля из них – вовсе не черниговчане.

ЧЕЛОВЕК КОЛОМОЙСКОГО, ЧЕЛОВЕК ПОРОШЕНКО. Вакантным "черниговский мандат" стал после того, как избранный по данному округу нардеп Валерий Кулич был назначен президентом Петром Порошенко главой областной госадминистрации.

БПП сделал ставку на действующего главу Государственного управления делами Сергея Березенко. Причем, несмотря на то, что официально регистрацию как кандидат, от ЦИК тот получил лишь сегодня, кампанию он начал фактически сразу после объявления довыборов.

По данным источников "Сегодня.ua" именно Березенко – наиболее вероятный фаворит гонки. Причем, по словам одного из наших собеседников, на Банковой, его продвигают с прицелом на возможное дальнейшее руководство фракцией "порошенковцев" вместо действующего ее главы Юрия Луценко.

Еще один представитель нынешней власти, который также решил побороться за депутатство – глава Черниговского областного совета Николай Зверев.

Официально включился в кампанию и еще один кандидат – бывший замглавы днепропетровского губернатора, бизнесмен Геннадий Корбан. 19 июня он также был зарегистрирован ЦИК, хотя кампанию, равно, как и его основной оппонент Березенко, начал еще раньше.

Шансы у Корбана на победу крайне малы, признает в беседе с "Сегодня.ua" политолог Андрей Золотарев. "Его рейтинг порядка 10%, и он серьезно устепает Березенко", – призает эксперт.

При этом, по информации политолога, Корбан попытался провернуть весьма занятную "схему", предложив Банковой снятие собственной кандидатуры в обмен на то, что в окружении президента поддержат его соратника, еще одного экс-зама Коломойского, нардепа Бориса Филатова в притязаниях того на мэры Днепропетровска осенью.

"На Банковой ответили категорическим отказом", – знает Золотарев, добавляя, что это явное "продолжение противостояния президента и Коломойского".

ПОХИЩЕННЫЙ ЧИНОВНИК. Но на этом драматизм предстоящей кампании, увы, не закончился…

Также Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу зарегистрировала кандидатом в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду по округу №205 экс-директора департамента корпоративных прав Днепропетровского горсовета Александра Величко.

Величко, напомним, был похищен во дворе Днепропетровской областной государственной администрации. По словам самого чиновника, его 9 дней пытали и удерживали в заложниках. Тогда Величко в своем похищении обвинил… именно экс-зама губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана.

25 февраля люди в камуфляжной одежде возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, похитили Величко. Перед этим он поехал на прием к Корбану. Связь с Величко в обладминистрации пропала, и воочию его больше никто не видел.

В интернете было размещено видео с уличных камер наблюдения, на которых видно, как Величко выходит из облгосадминистрации, ему заламывают руки и бросают в белый микроавтобус без номерных знаков, который выехал из внутренних гаражей администрации. Сразу после этого микроавтобус в сопровождении черного джипа скрывается в неизвестном направлении.

По поручению президента СБУ занялась расследованием данного происшествия. По результатам расследования правоохранительные органы открыли уголовное производство по этому делу.

Сам Величко признает, что пошел в депутаты, потому что банально боится за свою жизнь.

"Я вынужден баллотироваться по 205-му округу потому что я боюсь, что меня, как важного свидетеля, просто убьют... Я иду бороться за свою жизнь и жизнь моей семьи. Моей единственной защитой может стать поддержка жителей Чернигова", – говорит он, добавляя, что его оппоненты "не остановятся ни перед чем",

ПРОКУРОР, ШОУМЕН, ПОЧТАЛЬОН. Решили, однако, попытать свое счастье в борьбе за депутатство на Черниговщине и много других любопытных, а порой и весьма неожиданных кандидатов.

Так, ранее ЦИК зарегистрировал кандидатом в нардепы шоумена, телеведущего Алексея Дурнева. Дурнев – уроженец Мариуполя – был ведущим шоу о светских "тусовках" "Дурнев+1", а также программы "Богиня Шопинга".

Кроме того, был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты Василий Крутчак – также журналист, корреспондент "Громадського TV" и старший прокурор города Киева Антон Усенко.

Будет бороться за мандат и… беспартийный почтальон. Водитель-экспедитор местной "Новой почты" Андрей Герасименко был зарегистрирован ЦИК кандидатом в нардепы 17 июня.

Читайте также:
ЦИК зарегистрировал кандидатами на промежуточных выборах в ВР Величко и Корбана, которого тот обвиняет в похищении
В 205-м округе будет баллотироваться Александр Величко, которого ранее похищали в Днепропетровске
В борьбу за депутатство на 205-м округе включилось еще 7 кандидатов
Рейтинги партий: власть "подорвалась" на реформах, а оппозиция идет вверх
В борьбу за депутатство в 205-м округе включились шоумен, прокурор и бывший нардеп от "Свободы"
Трудное лето-2015: что говорят эксперты о выборах, гривне и Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Кто баллотируется в 205-м округе: Корбан, похищенный чиновник, прокурор, шоумен, почтальон и все-все-все". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: