укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2014, 02:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто будет вкладывать в нашу страну миллиарды, если здесь не обеспечена безопасность – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/5233/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5233/72_tn.jpg Политика Соболев вспомнил выборы в 91 году и поднял вопрос о безвизовом режиме
<p><span>Сергей Соболев. </span>Фото: онлайн Шустер LIVE</p>
Сергей Соболев. Фото: онлайн Шустер LIVE

Кто будет вкладывать в нашу страну миллиарды, если здесь не обеспечена безопасность – нардеп

Соболев вспомнил выборы в 91 году и поднял вопрос о безвизовом режиме

Чтобы получить членство ЕС сначала надо стать членами НАТО. Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил украинский политик и народный депутат Украины Сергей Соболев.

"Все страны, которые стали членами Европейского Союза в 90-х годах и позже, они сначала получили свою защиту в системе европейской безопасности. Тем, чем нас пугали целые поколения, то есть они стали членами НАТО, получили эту защиту. Они были членами НАТО 2, 3, 4, отдельные страны 5 лет, и только после этого их заявка о членстве в ЕС завершилась успехом", – отметил и.о. председателя фракции "Батькивщина".

Соболев вспомнил 91 год, когда первый президент победил с результатом 63 процента. "И что дальше? Внеблоковый статус, мол: да, мы за цивилизационный выбор, только сдаем ядерное оружие, не присоединяемся ни к кому… И чем это закончилось через 23 года? Закончилось прямой российской агрессией", – прокомментировал он.

Нардеп отметил, что отсюда возникает вопрос: кто серьезно будет вкладывать в нашу страну миллиарды, если здесь не обеспечена безопасность.

"Какая европейская страна будет вкладывать в нас финансы, если она понимает, что есть прямая угроза России. Поэтому нам нужно определиться в ключевом вопросе: являемся ли мы членами коллективной системой безопасности или нет. И если да, то дальше у есть гарантии инвестиций, и дальше мы движемся по системе Европейского Союза", – отметил он и добавил: "Почему Эстония такая спокойная? В десятки раз меньше, чем наша страна, и по населению, и по территории. Латвия, Литва – почему они не боятся российской агрессии? Потому что они существуют в системе коллективной безопасности, они знают, если что-то произойдет – они не будут бросать под раздачу подразделения Вооруженных сил, фактически в мясорубку, а будут действовать совершенно новые методы ведения боя. Будет система коллективной безопасности, которая имеет абсолютно передовые системы обеспечения и предупреждения. И те, кто сегодня у власти, должны открыто сказать: они за Европейский Союз или против".

Также Соболев поднял вопрос о безвизовом режиме. "И кто-то верит в то, что нам будет дан безвизовый режим в условиях российской агрессии? О чем мы говорим? При открытых границах с РФ, когда сюда завозят вооруженных террористов, кто пойдет на открытие свободного режима? Никто. Поэтому первый вопрос – это безопасность. Пойдем ли мы на то, чтобы определить себя в рамках единой европейской цивилизации, в рамках НАТО? И это будет зависеть в конечном варианте от президента. Потому, что я уверен, что мы должны немедленно идти на досрочные парламентские выборы", – констатировал он.

Нардеп убежден, что в парламенте снова победит проевропейской большинство – и это дает шанс для движения вперед. "А если нет, следующие 24 года нас ждет внеблоковый статус, "давайте не ругать нашего восточного соседа", куда уже дальше? Мы сейчас стоим перед этим выбором, и от этого будет зависеть дальнейшее движение вперед", – отметил он.

Напомним, согласно данным эксит-поллов, Петр Порошенко одерживает победу в первом туре президентских выборов с более чем 56,5% голосов.

Читайте также:
Как проходят выборы президента Украины: все события (постоянное обновление)
Ляшко: Кто рискнет сфальсифицировать выборы - вынесем на вилах
Порошенко: В Украине закончится война, и мир будет гарантирован всем
Кличко-младший: Главное, не повторить ошибок, которые допустили при Януковиче
Тигипко: Мы будем организовывать свою партию и идти на парламентские выборы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Кто будет вкладывать в нашу страну миллиарды, если здесь не обеспечена безопасность – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: