укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2014, 07:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде определили самых видных депутатов http://www.segodnya.ua/img/article/4951/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4951/4_tn.jpg Политика Ударовцы самые разговорчивые, а регионалы — инициативные
<p><span>Ударовцы самые разговорчивые, а регионалы — инициативные</span></p>
Ударовцы самые разговорчивые, а регионалы — инициативные. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Раде определили самых видных депутатов

Ударовцы самые разговорчивые, а регионалы — инициативные

На днях появился рейтинг работы Верховной Рады на предыдущей сессии. По результатам исследования общественной организации "Прозрачная демократия", в номинации "самый активный депутат" победил ударовец Павел Розенко. За пять месяцев третьей сессии с трибуны и места он выступал 80 раз! Ему на пятки с 79 выступлениями наступает лидер КПУ Петр Симоненко, а тройку лидеров замыкает лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк (67 выступлений). Успели отличиться депутаты и зарегистрированными законопроектами. На первом месте сразу два депутата: Андрей Кожемякин из "Батькивщины" и внефракционный Давид Жвания  — подали по 39 документов. На один проект от них отстает коммунист Спиридон Килинкаров, а за ним в лидерах  — регионал Сергей Кивалов (36 проектов). 

В рейтинге авторов проектов, которые стали законами, лидер  — регионал Виталий Хомутынник. Восемь его законов стали действующими. Второе место с семью законами разделили регионал Евгений Геллер и оппозиционер Андрей Кожемякин. Всего на один закон от них отстают ударовец Артур Палатный и член "Батькивщины" Николай Томенко. Самыми дисциплинированными на 3-й сессии стали регионалы  — 31 их нардеп не пропустил ни одного заседания. Но результаты исследования не учитывают, что от общего количества депутатов во фракции (в ПР  — 205 человек) это не так уж и много. В "Батькивщине" из 89 человек только 14 были на всех заседаниях. В УДАРе ситуация получше: из 42-х только 12 ходили на все заседания. Хромает дисциплина в "Свободе": из 36 подчиненных Олега Тягнибока только трое были на всех заседаниях. Плачевная ситуация в КПУ  — ни один из коммунистов не присутствовал на всех заседаниях 3-й сессии.

Самым злостным прогульщиком прошлой сессии стал внефракционный Константин Жеваго: был всего на 3-х из 49 заседаний. А вот звание "привидения сессии" досталось регионалу Вячеславу Богуслаеву. В системе электронных регистраций его карточка прошла 43 раза, а вот личных письменных регистраций всего 15.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде определили самых видных депутатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: