Главная Новости политики Новости политики
Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах http://www.segodnya.ua/img/article/5640/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5640/74_tn.jpg Политика Украинцы могут не увидеть в парламенте ряд известных политиков

Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах

27 Октября 2014, 00:30

Украинцы могут не увидеть в парламенте ряд известных политиков

<p>Украинцы выбрали новую Раду. Фото AFP</p>
Украинцы выбрали новую Раду. Фото AFP

В результате выборов в Верховную Раду ряд известных людей, которые баллотируются по партийным спискам, могут остаться без депутатских мандатов. Так, в Блоке Петра Порошенко, которому социологи прогнозируют поддержку около 23% избирателей (соответственно, партия может получить 62 – 63 места в парламенте), на пока непроходных местах находятся бывший представитель президента в Крыму Сергей Куницын, жена Юрия Луценко Ирина, глава Меджлиса Рефат Чубаров, нынешний нардеп Александр Бригинец, а также кума президента Оксана Билозир. Кроме того, вне стен нового парламента могут остаться Роман Зварич, Лев Парцхаладзе и Эдуард Гурвиц. Отметим, что если кто-либо из кандидатов, стоящих выше по списку, откажется от мандата и уйдет на другую должность, место в Раде достанется тем, кто находится в оставшейся части партсписка. К примеру, уже сейчас известно, что работать в парламенте не намерен Виталий Кличко: он продолжит руководить Киевом в качестве мэра и главы КГГА.

Аналогично решил поступить и один из активных участников объединения "Самопомощь", львовский городской голова Андрей Садовый. "Я остаюсь работать городским головой Львова… Такая воля украинского народа", – заявил он в эфире проекта "Ночь выборов", подготовленного каналом "Украина" совместно с "Савик Шустер Студия". Садовый находится на 50-м месте в списке, а партия, по прогнозам социологов, сможет провести в Раду около 35 депутатов

Из "Оппозиционного блока", судя по данным экзит-полов, рискует не попасть в парламент бывший уполномоченный президента по правам ребёнка, народный депутат трех созывов Юрий Павленко.

Точное количество мест, которые полтсилы получат по партспискам, станет известно лишь после объявления данных ЦИК.

Вы сейчас просматриваете новость "Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования