укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 00:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах http://www.segodnya.ua/img/article/5640/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5640/74_tn.jpg Политика Украинцы могут не увидеть в парламенте ряд известных политиков
<p>Украинцы выбрали новую Раду. Фото AFP</p>
Украинцы выбрали новую Раду. Фото AFP

Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах

Украинцы могут не увидеть в парламенте ряд известных политиков

В результате выборов в Верховную Раду ряд известных людей, которые баллотируются по партийным спискам, могут остаться без депутатских мандатов. Так, в Блоке Петра Порошенко, которому социологи прогнозируют поддержку около 23% избирателей (соответственно, партия может получить 62 – 63 места в парламенте), на пока непроходных местах находятся бывший представитель президента в Крыму Сергей Куницын, жена Юрия Луценко Ирина, глава Меджлиса Рефат Чубаров, нынешний нардеп Александр Бригинец, а также кума президента Оксана Билозир. Кроме того, вне стен нового парламента могут остаться Роман Зварич, Лев Парцхаладзе и Эдуард Гурвиц. Отметим, что если кто-либо из кандидатов, стоящих выше по списку, откажется от мандата и уйдет на другую должность, место в Раде достанется тем, кто находится в оставшейся части партсписка. К примеру, уже сейчас известно, что работать в парламенте не намерен Виталий Кличко: он продолжит руководить Киевом в качестве мэра и главы КГГА.

Аналогично решил поступить и один из активных участников объединения "Самопомощь", львовский городской голова Андрей Садовый. "Я остаюсь работать городским головой Львова… Такая воля украинского народа", – заявил он в эфире проекта "Ночь выборов", подготовленного каналом "Украина" совместно с "Савик Шустер Студия". Садовый находится на 50-м месте в списке, а партия, по прогнозам социологов, сможет провести в Раду около 35 депутатов

Из "Оппозиционного блока", судя по данным экзит-полов, рискует не попасть в парламент бывший уполномоченный президента по правам ребёнка, народный депутат трех созывов Юрий Павленко.

Точное количество мест, которые полтсилы получат по партспискам, станет известно лишь после объявления данных ЦИК.

Читайте также:
ЦИК официально признал - Рада избрана
Онлайн трансляция выборов в Верховную Раду-2014
США: голосование на выборах - еще один шаг на демократическом пути Украины
ЦИК: самая высокая явка – во Львовской области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кто может не попасть в Раду: кума Порошенко и мэр Львова оказались на пока непроходных местах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: