Главная Новости политики Новости политики
Кто такой Гройсман: досье на премьера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7081/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7081/68_tn.jpg Политика Бывший спикер ВР стал самым молодым главой правительства в истории

Кто такой Гройсман: досье на премьера (видео)

События на ТК Украина

14 Апреля 2016, 17:54

Бывший спикер ВР стал самым молодым главой правительства в истории


Who is Гройсман? Он любит лыжи, мотоциклы и скорость. Владимир Гройсман – самый младший премьер в истории Украины. Ему 38. В Виннице, где его дважды избирали мэром, Гройсмана считают представителем золотой молодежи и успешным предпринимателем.

1_01

Фото выпускника Володи Гройсмана на школьном стенде. Он – учительский сын. Рядом – фотография матери, которая преподавала в этой же школе. Уверенный "хорошист" – таким здесь помнят Гройсмана.

"Он не был отличником, но учился он хорошо. Оценки у него были хорошие. Он не ленился, так чтобы не учиться. Он очень старательно учился", – рассказывает первая учительница Гройсмана Татьяня Паламарчук.

Детство нового премьера прошло во дворе обычной многоэтажки. Одноклассница Оксана Печейко вспоминает: в юности Владимир гонял на отцовском мотоцикле и был единственным среди них, кто имел компьютер.

"Всегда готов был поделиться всем, чем-то, что у него что-то есть, то есть жадности за ним никогда не наблюдалось. Порядочным он был, если он что-то сказал, значит, он обязательно это сделает, и он был очень хорошим сыном. Если мама зовет – Вова идет домой", – говорит подруга детства нового премьера.

На месте первого офиса Гройсмана сейчас стоит торговый центр. Частное предприятие Владимир возглавил в 16. В 24 стал самым молодым депутатом горсовета, а через четыре года жители избрали его мэром. Город значительно изменился. Появились дороги и известный фонтан.

"Я работал в то время в городском совете и знаю, как это все делалось. Когда говорили о концепции Винницы как европейского города, тогда между Винницей и Европой была пропасть. На сегодня мы видим, что многое изменилось", – рассказывает артист Виктор Бронюк.

В киевские властные кабинеты винницкий мэр зашел после Революции Достоинства. В правительстве Арсения Яценюка он стал вице-премьером, а менее чем через год пересел в кресло спикера парламента. Там проявил себя невозмутимым.

Неконфликтный гибкий менеджер – таким Гройсмана называют эксперты. Впрочем, новому премьеру придется туго без собственной политсилы.

"Сказать, что Гройсман – это человек Порошенко, будет абсолютно искажением ситуации. Он не человек Порошенко. Он представлял другую группу, которая создалась где-то его отцом. Возникла ситуация, когда должность премьера стала горячей картофелиной, которую перекидывают из рук в руки, он, мне кажется, потому и выставлял свои кадровые условия настолько жестко", – отметил политический аналитик Тарас Чорновил.

Гройсманы – семья не бедная. Согласно декларации, за прошлый год на их счетах – около полутора миллионов гривень. Жена Елена – лицо непубличное, но почти все заработала она, основная прибыль – по аренде недвижимости. У них два дома, квартира, несколько земельных участков два дорогих внедорожника.

Владимир Гройсман воспитывает троих детей. Сына и двух дочерей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Кто такой Гройсман: досье на премьера (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования