Кто в Раде поддержит отмену скандальных законов от 16 января

28 Января 2014, 10:43

В Раде не все депутаты готовы голосовать за отмену законов "черного четверга"

Кто в Раде поддержит отмену скандальных законов от 16 января
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Оппозиция выступает за полную  отмену законов, принятых 16 января, а в КПУ предлагают их  изменить.

Как сообщил в комментарии "Сегодня" лидер "Свободы" Олег Тягибок, оппозиция выступает не только за отмену законов, но и за принятие постановления об отставке правительства.

"В ходе всех четырех туров переговоров с президентом он дал нам четко понять, что отставка правительства Азарова возможна только  в том случае, если оппозиция займет предложенные им посты. То есть, они хотят разделить с нами политическую ответственность за происходящее в стране", – сказал он.

Вместе с тем во фракции КПУ не видят необходимости отменять законы от 16 января.

"Все принятые законы полностью соответствуют европейским. Они слово в слово переведены с английского или других языков стран ЕС. Когда приезжал еврокомиссар Фюле, я хотел ему задать вопрос: почему он критикует принятые нами законы, если в той же Чехии есть точно такая же норма за клевету – два года тюрьмы. Мы не будем голосовать за отмену этих законов, но если нужно будет внести правки, мы готовы рассмотреть предложения", – сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко в комментарии "Сегодня".

Внефракционный нардеп, экс-спикер Рады Владимир Литвин также выступил за отмену "скандальных" законов.

"Я надеюсь, что непростая политическая ситуация в Украине сегодня будет решена", – отметил Литвин в комментарии "Сегодня".

Ранее первый зампред фракции Михаил Чечетов в комментарии "Сегодня" сообщил, что регионалы не поддержат отмену законов от 16 января.

Напомним, после открытия внеочередного заседания Верховной Рады Украины в парламенте объявили перерыв. Сегодня Рада должна рассмотреть вопрос урегулировании политического кризиса и обеспечения стабильности в государстве.

Все новости по теме Внеочередная сессия Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Кто в Раде поддержит отмену скандальных законов от 16 января". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования