Главная Новости политики Новости политики
Кто выигрывает выборы в Верховную Раду: данные после обработки 93% голосов http://www.segodnya.ua/img/article/5647/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5647/6_tn.jpg Политика Первенство в областях завоевали всего три партии: блок Порошенко, "Народный фронт" и "Оппозиционный блок"

Кто выигрывает выборы в Верховную Раду: данные после обработки 93% голосов

28 Октября 2014, 17:20

Первенство в областях завоевали всего три партии: блок Порошенко, "Народный фронт" и "Оппозиционный блок"

<p>Украинцы выбрали новую Раду. Фото: AFP</p>
Украинцы выбрали новую Раду. Фото: AFP

На выборах в Верховную Раду, по результатам обработки 93% протоколов, лидирует "Народный фронт" Яценюка с небольшим отрывом от блока Петра Порошенко: 22,21% против 21,8%. Вторая двойка лидеров – "Самопомощь"  и Оппозиционный блок -  11% и 9.31% соответственно. Замыкают круг тех, кто пока проходит в парламент, Партия Олега Ляшко с 7,45%  и "Батькивщина" Тимошенко с 5,69% голосов.

Не набрав пятипроцентный барьер, за бортом остались два ярых оппонента – "Свобода" и коммунисты, набрав всего 4,72% и 3,84%.  Интересно, что одинаковое количество голосов набрали партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Сергея Тигипко с его "Сильной Украиной". Примечательно, что "Правый сектор", которым чаще всего пугали с экранов российских каналов, набрал еще меньше – 1.81%, чем новая партия Веры Ульянченко "Заступ" – 2.69%.

По областям зафиксировано всего три победителя. Так, лидером стал "Народный Фронт", взяв 12 областей (Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая), блок Петра Порошенко лидирует всего в 7 областях и столице (Винницкая, Закарпатская, Николаевская, Одесская, Сумская, Херсонская, Черниговская, Киев). Примечательно, что Оппозиционный блок – в разрезе лидерства в областях идет с небольшой разницей относительно президентской партии и лидирует в 5 областях (Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Харьковская).

Вы сейчас просматриваете новость "Кто выигрывает выборы в Верховную Раду: данные после обработки 93% голосов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования