укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Января 2014, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кубив о вчерашнем голосовании в Раде: А что мы могли сделать? http://www.segodnya.ua/img/article/4891/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4891/18_tn.jpg Политика Кубив обещает оспаривание принятых Радой в четверг решений и отрицает раскол в "Батькивщине"
<p>Кубив считает вчерашние события в Раде проявлением<span> тотального беззакония. </span>Фото facebook.com/skubiv</p>
Кубив считает вчерашние события в Раде проявлением тотального беззакония. Фото facebook.com/skubiv

Кубив о вчерашнем голосовании в Раде: А что мы могли сделать?

Кубив обещает оспаривание принятых Радой в четверг решений и отрицает раскол в "Батькивщине"

Депутат Верховной Рады Степан Кубив ("Всеукраинское объединение "Батькивщина") рассказал "Сегодня.ua" о вчерашней драке в Раде, невозможности противостоять голосованию ПР и ситуации во фракции "Батькивщина".

По предварительной информации, у вас разбита губа? Что случилось?
Мы стояли вместе с представителями оппозиции – "Свободы", УДАРА, "Батькивщины" и следили за тем, чтобы голосование проходило поименно. Однако они голосовали разными карточками.

Ни с того ни с сего Мария Ионова, которая сделала замечание касательно голосования одним человеком двумя карточками, получила удар по лицу….Я стоял, защищая ее, и получил со второго ряда удар по лицу… (Судя по напухшей губе, удар пришелся снизу вверх и, как признался сам депутат, ему повезло, что уцелел нос и обошлось без сотрясения). Я считаю, что поступил достойно, потому что когда бьют женщин – это говорит о том, что уровень общества – циничный и, я бы даже сказал, безбожий.

Что случилось с регионалом Малышевым?
Я стоял левее от него и не видел самого инцидента, но, я думаю, это был больше удар головой его самого о стойку, чем удар в голову….Но видео есть, там можно детальнее все рассмотреть…

Вы считаете, он сам ударился?
То, что его никто не бил специально – это 100%.

Как Вы и остальные ваши больше 150 человек по оппозиции могли вчера допустить подобное голосование руками?

А что мы могли сделать!? Разве можно против тотального беззакония каким то образом защититься регламентом и законом?

Что Вы и ваши соратники намерены делать дальше?
Есть четкая программа действий. Мы будем действовать в правовом поле и будем обращаться к судебной системе власти, если не в Украине, то за ее пределами.

Насколько соответствует достоверности информация, что против Яценюка зреет внутифракционный бунт?
Это все глупость. Против Яценюка может выступать только тот, кто служит власти. Все остальные – за него. Он – настоящий лидер – умный, действенный, прагматичный...

Вы считаете, что оппозиция допустила просчет, сделав ставку на блокировку Рыбака, забыв, что все можно сделать через его первого зама?

Нужно было очень просто – подсчитать все поправки. Их было довольно много – несколько тысяч. Отправить (проект бюджета) на две недели на доработку, сменить тех бездарей экономических, которые есть в правительстве. И через две недели проголосовать нормальный социальный бюджет, которого ждал украинский народ, а не то, что они кормят фискальные структуры и узаконивают избиение "Беркутом" наших людей и детей – украинских студентов.

А почему тогда столь разумный план не был реализован?
Вы же видели – это люди, которые не идут на разговор. Вместо словесных аргументов у них дубинки, и десятки тысяч охраны за госсчет

Вы так спокойны. Меж тем сам Дом профсоюзов находится в подвисшем состоянии...
Да нет, все нормально, согласно тем счетам, которые нам выставили на сегодняшний день. А поскольку мы платим – мы продолжаем действие аренды. Я нахожусь в правовом поле.

Договор о продлении аренды действует?
Если на сегодняшний день мне в оригинале не сообщили даже письмом о решении президиума (о прекращении аренды), то, согласно международным стандартам, договор действует.

Напомним, после вчерашней стычки в Раде нардепа из УДАРа Марию Ионову и нардепа из ПР Владимира Малышева забрали скорые, а депутат Степан Кубив заявил, что получил от оппонентов удар по лицу.

На заседании 16 января депутаты приняли бюджет на текущий год и 11 законовВ числе принятых законов — упрощение лишения неприкосновенности депутата, изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют проводить заочное уголовное производство, а также изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мероприятий защиты безопасности граждан". Он предусматривает штраф до 850 грн за движение больше пяти авто в колонне без разрешения МВД; штраф до 3400 грн или арест на 10 суток за нарушение установленного порядка митингов и демонстраций и другие подобные санкции.

Читайте также:
В ПР грозят оппозиционеру годами тюрьмы за избиение Малышева
Как Рада изменила страну: госбюджет принят, а Евромайдан могут посадить
Депутата Ионову после драки в Раде забрала "скорая" - УДАР
Гриценко сложил полномочия: "Я избирался в парламент Украины, а не КНДР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кубив о вчерашнем голосовании в Раде: А что мы могли сделать?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: