Кучма: Украина оказалась между небом и наковальней

30 Декабря 2013, 12:35

Экс-президент поражен, как Путину удалось переубедить Януковича

<p>Леонид Кучма. Фото: zn.ua</p>
Леонид Кучма. Фото: zn.ua

Второй президент Украины Леонид Кучма поражен тем, как президент РФ Владимир Путин заставил Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ZN.UA.

На вопрос, какой поступок человека его особенно поразил в уходящем году, Леонид Кучма ответил: "Вы знаете, я пойду от обратного и назову Владимира Путина. Он добился той цели, которую перед собой ставил. За две недели до, казалось бы, неизбежного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС он смог найти аргументы для того, чтобы Президент Украины отказался от своих намерений".

"В результате Путин сжал Украину в такие объятия, из которых, при желании, без потерь не выбраться. Он переиграл и Запад, заставив его смотреть на Украину через московские очки. Так наша страна и оказалась между небом и... наковальней", – сказал бывший Глава государства.

"Правда, мне до сих пор непонятно: почему соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли не были подписаны во время президентства Ющенко, когда, казалось бы, все способствовало этому – и симпатии Запада к украинской власти, и отсутствие экономического кризиса в ЕС?", – отметил Кучма.

Как сообщалось 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма: Украина оказалась между небом и наковальней". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования