укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2014, 23:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Кулуарные разговоры и публичный конфуз Путина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5685/2_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5685/2_tn.png Политика Путин набросил плед на плечи озябшей супруги китайского лидера

Кулуарные разговоры и публичный конфуз Путина (видео) События на ТК Украина

Путин набросил плед на плечи озябшей супруги китайского лидера


Владимир Путин запомнится участникам Азиатско-Тихо-океанского форума, который в эти дни проходит в Китае,  кулуарными  разговорами и  публичным конфузом. Весь мир облетели кадры, где российский президент – попытался поухаживать за чужой супругой.

Странная парочка – именно так журналисты отреагировали на эти фото. Владимир Путин и Барак Обама в паузах между официальными заседаниями – говорят о большой политике: Ираке, Сирии, и – конечно – Украине. Всего несколько фраз – но холодным разговор точно не назовешь. По окончании Путин дружески похлопывает Обаму по плечу.

Вопрос о сбитом над Донецкой областью боинге австралийский премьер обсуждает с президентом России тоже в кулуарах.

"По сути, и Эббот, и Путин высказались за реальное расследование причин этой катастрофы, за ускорение этого расследования",  – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А хозяину азиатско-тихоокеанского форума -  он запомнится фривольностью Владимира Путина. Тот набросил плед на плечи озябшей супруги китайского лидера. Однако первая леди почти сразу отдала накидку – охраннику. Обозреватели допускают: ставший холостяком президент нарушил негласное правило дипломатии – не ухаживать за женами других лидеров. Да и вообще – китайцы не любят тактильных знаков внимания, особенно – от посторонних.

Последние заграничные визиты Путина – богаты конфузами. Месяц назад, в Милане он умудрилася прийти на званый ужин президента Италии под самый занавес. Да и на встречу с канцлером Германии опоздал на два с половиной часа.

В следующий раз, на совместной пресс-конференции, Владимир Путин буквально огорошил присутствующих неприличной шуткой. И хотя журналисты ответили на неё подобострастным смехом, Меркель лишь смерила коллегу холодным взглядом.

Впереди – саммит Большой двадцатки в Австралии.   Хозяин форума – премьер Тони Эббот до последнего не хотел принимать в гостях Владимира Путина, но дипломатических поводов отказать президенту России – не нашлось. Впрочем, горячий прием ему вряд ли окажут в Брисбене. Вполне вероятно, что общаться с Путиным все снова будут только в кулуарах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.11.2014 19:00.

Читайте также:
Путин призвал боевиков выпустить украинских военных, оказавшихся в окружении в зоне АТО
Путин пообещал "глубокое и прозрачное" расследование катастрофы с Боингом-777
Путин не верит, что Обама не хочет встретиться с ним
Путина обвинили в нарушении Конституции РФ
Рейтинг Путина умрет в Крыму - российский политик
Путин совершил незапланированный визит в Никарагуа - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Кулуарные разговоры и публичный конфуз Путина (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: