укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2016, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Кума Порошенко и глава секретариата партии: кто станет новыми нардепами от БПП http://www.segodnya.ua/img/article/7079/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7079/60_tn.jpg Политика В фракции БПП появится несколько вакантных мест, которые могут занять кума Порошенко и юрисконсульт "Рошена"
<p>Оксана Билозир может стать нардепом. Фото: архив</p>
Оксана Билозир может стать нардепом. Фото: архив

Кума Порошенко и глава секретариата партии: кто станет новыми нардепами от БПП

В фракции БПП появится несколько вакантных мест, которые могут занять кума Порошенко и юрисконсульт "Рошена"

Верховная Рада сегодня проголосует за новый состав Кабмина и премьер-министра. Как известно, коалиция уже согласовала кандидатуру Владимира Гройсмана на должность главы правительства и определилась, кто займет министерские кресла. Среди кандидатов в министры есть и несколько нардепов от БПП. "Сегодня.ua" выяснял, кто может занять освободившееся депутатские кресла.

Кума Порошенко и глава секретариата партии

В конце марта Блок Петра Порошенко исключил из фракции Егора Фирсова и Николая Томенко. Их места в Раде заняли 77-й и 78-й номер в избирательном списке– Александр Бригинец и Дмитрий Билоцерковец.

Как известно, БПП выдвинула на пост министра энергетики и угольной промышленность нардепа Игоря Насалика, первым вице-премьером может стать нардеп Степан Кубив, министром аграрной промышленности – Тарас Кутовой, пост вице-премьера по евроинтеграции может достаться Иванне Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Политологи оценили новый состав Кабмина

Следовательно, в президентской фракции может освободиться четыре места. Согласно избирательному списку партии, депутатские кресла имеют все шансы занять экс-нардеп Валерий Карпунцов, гендиректор "Киевторгсервис" Олег Великин , глава секретариата БПП Максим Саврасов и народная артистка Украины Оксана Билозир.  Последняя – кума президента Порошенко.

_

Оксана Билозир. Фото: архив

К слову, впервые поющая кума президента попала в парламент в 2002-м году по списку "Нашей Украины".  В период с 2005 по 2006 год Билозир занимала пост сначала министра культуры и искусств, а потом работала на посту министра культуры и туризма Украины.

"Ударовец" Валерий Карпунцов на данный момент работает старшим помощником Генерального прокурора Украины по особым поручениям. Олег Великин трудился главой ффракции Киевской областной организации политической партии УДАР.

Отметим, сразу после Билозир в избирательном списке партии находится Юрий Буглак (№81) – главный юрисконсульт "Кондитерской корпорации "Рошен". Место в парламенте Буглаку достанется только в том случае, если в Кабмин от БПП попадут пять человек. Или же, например, Карпунцов примет решение остаться работать в Генпрокуратуре, или новым Генпрокурором станет народный депутат от президентской фракции. 

В БПП проредили списки

В конце марта на съезде БПП приняли решение "очистить свои списки". "Съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не принимают участия в партийной деятельности", – говорится в сообщении пресс-службы.

О том, кого исключили из партии, в БПП не сообщили, однако, как передают "Украинские новости" народный депутат БПП Артур Герасимов уточнил список исключенных:

1. Андрей Богдан (№74)
2. Алексей Маловацкий (№84);
3. Татьяна Малашенкова (№85);
4. Алексей Рябыкин (№87);
5. Андрей Вовк (№91);
6. Вячеслав Фридман (№99);
7. Рустам Раупов (№100),
8. Виталий Иляшенко (№117),
9. Юрий Тарасовец (№119),
10. Константин Бедовой (№128),
11. Святослав Лешик (№157),
12. Анатолий Велимовский (№170).

13-й кандидат на исключение из списка был внесен при обсуждении "с голоса", съезд это поддержал, однако Герасимов не уточнил фамилию этого кандидата.

К слову, Андрей Богдан – один из адвокатов лидера "Укропа" Геннадия Корбана, был первый на очереди в Раду. В феврале этого года парламент принял законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины". Документом предусмотрено, что после объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии. Именно благодаря этому документу Андрея Богдана смогли исключить из избирательного списка.

Закон раскритиковала ПАСЕ, некоторые депутаты обратились в Конституционный суд. Несмотря на это, уже вскоре "Самопомич" исключила из своего списка 11 человек. Через пару недель на закрытом съезде БПП избавилась от 13 человек.

Читайте также:
В Киеве подорвали автомобиль Парасюка
Социологи прогнозируют провал референдума в Нидерландах – нардеп
Если явка на референдуме в Нидерландах будет выше 30%, «победят» противники ассоциации с Украиной – нардеп от БПП
Нардепа Белоцерковца облили марганцовкой
Нардеп Лещенко заявил, что готов стать новым генпрокурором
Зубко не возглавит Минэнерго, главой мининфраструктуры станет нардеп от НФ - СМИ
Экс-нардеп с сыном присвоили более 100 млн грн бюджетных средств



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Кума Порошенко и глава секретариата партии: кто станет новыми нардепами от БПП ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: