Главная Новости политики Новости политики
Куницын: В Крыму остается еще около 3000 военных http://www.segodnya.ua/img/article/5059/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5059/64_tn.jpg Политика Бывший полпред Президента в Крыму считает, что Крым нуждается в особом подходе

Куницын: В Крыму остается еще около 3000 военных

28 Марта 2014, 03:14

Бывший полпред Президента в Крыму считает, что Крым нуждается в особом подходе

<p>Сергей Куницын, фото: RFE</p>
Сергей Куницын, фото: RFE

В эксклюзивном комментарии Сегодня.ua бывший постпред президента в Крыму рассказал, когда Украина сможет вернуть Крым и прокомментировал  голосование Генеральной ассамблеи ООН. 

"Моя отставка принята. Я – зампред комитета по делам ветеранов, буду заниматься, помогать. Взаимодействую, общаюсь с нашими командирами. Я внес предложение. Я считаю, что в Кабмине нужно назначить вице-премьера по Крыму и Севастополю, отдельный блок формировать, министерство по делам национальностей создать. Может, даже не одно десятилетие уйдет (пока Украина сможет вернуть Крым). И поэтому нужно назначить серьезного человека с полномочиями уровня вице-премьера и заниматься Крымом и Севастополем. Там и имущество, там и сотни тысяч граждан, там куча проблем... Что касается выселения (без прописки), то я думаю, что после того, как Европа приняла решение не давать шенгенские визы крымчанам – я думаю, это многих охладит", – отметил он..

"Причем могу сказать, комментируя сегодняшнее голосование Генеральной ассамблеи ООН по крымскому вопросу, что еще когда помощник генсека ООН в Крыму был, когда его блокировали, он тогда мне сказал, что ООН готова к беспрецендентоному решению, если Россия заблокирует Совбез, мы пойдем на то, чтобы осудить аннексию", – подчеркнул Куницын.

"По эвакуации. Еще выходят. Завтра будут выходить внутренние войска. Сколько осталось?! Ну считайте: внутренние войска 2750 – из них больше 1000 выйдет, плюс военнослужащих пару тысяч, я думаю что тысячи три еще есть, если не больше", – резюмировал политик.

Напомним, Куницын был назначен на должность постоянного представителя президента Украины в АРК 27 февраля 2014 года. 27 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов уволил Сергея Куницына с должности постоянного представителя президента в Крыму за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Куницын: В Крыму остается еще около 3000 военных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования