укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2014, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Курченко удивлен санкциями ЕС и говорит, что все заработал честно http://www.segodnya.ua/img/article/5009/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5009/37_tn.jpg Политика В МВД провели проверку и возбудили 11 уголовных дел, но бизнесмен все опровергает
<p>Сергей Курченко. Фото: metalist.ua</p>
Сергей Курченко. Фото: metalist.ua

Курченко удивлен санкциями ЕС и говорит, что все заработал честно

В МВД провели проверку и возбудили 11 уголовных дел, но бизнесмен все опровергает

Миллиардер Сергей Курченко, против которого ввел санкции ЕС, и против компании которого возбуждено уголовное дело, заявил, что он честный украинский бизнесмен.

Накануне ЕС заморозил счета 18 украинцев, среди которых и Сергей Курченко, а Литва объявила его персоной нон грата.

Однако Курченко не заставил долго ждать с ответом. В своем официальном обращении он выразил удивление, что попал в список лиц, относительно которых Европейский Союз применил ограничительные меры.

"Я удивлен, что попал в список лиц, относительно которых Европейский Союз применил ограничительные меры. Я – честный украинский бизнесмен, который всегда инвестировал в Украину", – цитирует его пресс-служба.

Более того, миллиардера возмутила формулировка: "Лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом из Украины".

Вместе с тем сегодня МВД обнародовало интересную информацию, согласно которой компании Сергея Курченко в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию страны нефтепродукты на сумму 25 млрд грн без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов.

Читайте также: В МВД разоблачили нефтяную аферу Курченко

В связи с этим МВД возбудило 11 уголовных производств в АРК, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ривненской областях и в Киеве.

"ВЕТЭК" специализируется на торговле нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, реализует сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС (под брендом Sparschwein) в Германии.

"ВЕТЭК" владеет Одесским НПЗ, Херсонским нефтеперевалочным комплексом, медигруппой UMH.

21 июня группа ВЕТЭК объявила о покупке Украинского медиахолдинга (UMH). Несмотря на то, что основатель UMH Борис Ложкин пытался убедить публику в рыночном характере сделки, многие эксперты заговорили о зачистке информполя под 2015 год в интересах бенефециаров группы компаний ВЕТЭК. Главный редактор журнала Forbes Украина, входящего в UMH, заявил о политической мотивации покупки и об уходе. Закрытие сделки по покупке UMH запланировано на март 2014 года.

Из официальной биографии

Курченко родился в Харькове в малообеспеченной семье. В 2002 году окончил местную школу №122. Активно занимался каратэ.

С 16 лет работал в компании Экспогаз. Начал курьером, через два года был уже замом коммерческого директора, курировавшего направление мелкооптовой торговли. Сумел значительно увеличить прибыль компании.

Параллельно с 2002 по 2006 годы обучался в Нацуниверситете Харьковский политехнический институт, получил базовое высшее образование по направлению "экономика и предпринимательство", квалификацию бакалавра по учету и аудиту.

В 2005 году занялся самостоятельным бизнесом.

В 2008 году в Харьковском политехе получил полное высшее образование по специальности "интеллектуальная собственность" и переехал в Киев.

Затем создал компанию "Газ Украина", которая начала сотрудничать с украинскими и зарубежными производителями.

С 2009 по 2011 годы (позднее – ВЕТЭК) получил второе высшее образование – в Национальном университете "Юридическая академия им.Ярослава Мудрого" (правоведение, юрист).

21 февраля 2014 года после победы в Киеве Евромайдана Курченко покинул Киев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Курченко удивлен санкциями ЕС и говорит, что все заработал честно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: