Курс Украины на децентрализацию остается неизменным – Порошенко

23 Января 2016, 16:30

Президент напомнил, что политический курс не будет меняться

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Курс Украины на децентрализацию остается неизменным, несмотря на то, что окончательное утверждение изменений в Конституцию отложено, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сложности мирного процесса хоть и отложили принятие конституционных изменений, но никоим образом не меняют наш политический курс на децентрализацию", – сказал он, выступая на общем собрании Ассоциации городов Украины.

Вместе с тем он отметил, что децентрализация и конституционные изменения исключают принятие законов об "особом статусе" любых областей.

"Децентрализация и конституционные изменения, наоборот, избавляют от всякой мысли о создании законов об "особом статусе" тех или иных городов, областей и территорий. Наоборот, эти конституционные возможности, по Конституции, убираются, и это вполне оправданно", – добавил Порошенко.

Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Читайте также:
Порошенко обещает в ближайшее время представить концепцию децентрализации
Децентрализация сделает Украину сильнее – Гройсман
Изменения в законодательство по децентрализации готовы на 70% – Гройсман
Евроинтеграция Украины должна начинаться с местного самоуправления – Вилкул
Почти 80% местных общин в Украине обречены на самоуничтожение – Гройсман


Вы сейчас просматриваете новость "Курс Украины на децентрализацию остается неизменным – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования