укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 13:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Кузьмук: Необходимо сделать все, чтобы исключить военные столкновения http://www.segodnya.ua/img/article/5032/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5032/1_tn.jpg Политика По мнению Кузьмука, выделенных Радой  6,9 млрд гривен должно хватить, чтобы призвать людей, а также укомплектовать и восстановить мобилизационные ресурсы
<p>Фото М. Маркив</p>
Фото М. Маркив

Кузьмук: Необходимо сделать все, чтобы исключить военные столкновения

По мнению Кузьмука, выделенных Радой  6,9 млрд гривен должно хватить, чтобы призвать людей, а также укомплектовать и восстановить мобилизационные ресурсы

Депутат Верховной Рады, бывший министр обороны Александр Кузьмук считает необходимым передать военно-ремонтные заводы из подчинения "Укроборонпрома" к Минобороны Украины, договориться о военно-техническом сотрудничестве с другими странами, а также первоочередно призвать в вооруженные силы офицеров запаса.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Кузьмук заявил в комментарии журналистам в Раде.

"Необходимо призвать офицеров запаса и из них комплектовать подразделения, офицерские части и их направить и на усиление государственной границы и Национальной гвардии", – сказал он, отметив, что офицеры запаса первыми пришли в военкоматы после начала подготовки к мобилизации.

По мнение Кузьмука, выделенная Радой сумма в 6,9 млрд гривен на усиление обороны сравнительно небольшая, но на ремонт техники, закупку комплектующих и горюче-смазочных материалов ее должно хватить.

"Это не очень большая сумма, ее хватит, чтобы призвать людей, укомплектовать и восстановить мобилизационные ресурсы, в первую очередь, ремонт существующей техники, потому что этих денег на новую не хватит", – сказал Кузьмук.

При этом он подчеркнул, что все военно-ремонтные заводы необходимо передать в подчинение Минобороны.

Также, по мнению экс-министра обороны, Украине необходимо обратиться к странам, у которых есть подобная техника и вооружения советского производства относительно помощи Украине в виде агрегатов, узлов и прочего необходимого.

"Несмотря на то, что мы – внеблоковое государство, это не мешает нам иметь союзников", – отметил нардеп.

Отвечая на вопрос "Сегодня.ua", какова вероятность введения военного положения на Востоке и Юге, Кузьмук этого не исключил, но подчеркнул необходимость избежать столкновений.

"Все зависит от развития событий. Сегодня я этого не исключаю. Я не хочу этого категорически, никаких боевых столкновений. Поверьте мне, каждое боевое столкновение приведет, в первую очередь, к потерям не среди военных, а среди местного населения. Я считаю, необходимо избежать всякой возможности боевого столкновения, и сегодня это демонстрируют наши военные, которые, стиснув зубы, не идут на прямые столкновения, потому что после этого ситуация станет неуправляемой. Поэтому сегодня необходимо исключить военные столкновение", – сказал депутат.

Читайте также:
Мы ни к кому не пойдем в гости с танками и автоматами – Тимошенко
Севастополь просится в состав России
В Днепропетровске собирают деньги для крымских татар
Яценюк: Украина не признает "референдум" в Крыму
Россия нарушила условия договора о базировании ЧФ, в Крыму находится порядка 21 тыс военнослужащих соседней страны
В Симферополе люди гуляли всю ночь после оглашения результатов голосования
Константинов: Украинские воинские части в Крыму будут расформированы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Кузьмук: Необходимо сделать все, чтобы исключить военные столкновения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: