Квасьневский намекает, что Януковичу пора уже определиться с союзом

12 Декабря 2013, 13:02

Экс-президент Польши призвал оппозицию сесть за стол переговоров

<p>Александр Квасьневский</p>
Александр Квасьневский. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Спецпредставитель Европейского парламента Александр Квасьневский выступает против быстрого применения санкций против украинских властей и призывает оппозицию принять предложение президента Виктора Януковича и сесть с ним за стол переговоров, передает УНИАН.

"Санкции – это оружие одноразового использования, и очень сильная. Нужно иметь ее в рукаве, украинская власть должна знать, что такая возможность существует. Но это оружие окончательное", – сказал он.

Читайте также: Пентагон предостерег Минобороны Украины от разгона Майдана

Экс-президент Польши назвал ошибкой украинской оппозиции отказ вести переговоры с Януковичем после очередной попытки силовиков штурмовать Майдан Независимости в ночь на 11 декабря.

Квасневский также назвал присущей Януковичу своеобразную "раздвоенность, когда сегодня он хочет привести Украину в Европу, а на следующий день – в Россию".

Напомним, Янукович призвал сесть за стол переговоров, лидеры оппозиции пока ответа не дали. Определенные усилия продолжают предпринимать и представители Европы и США. Госдепартамент, назвав силовые действия неприемлемыми, заявил, что в Вашингтоне сейчас "рассматривают различные варианты и не исключают введения санкций против властей Украины".

Читайте также:
В Украину собирается срочная делегация от ЕС
Как проходят ночные учебные тревоги на Евромайдане
Баррикады Евромайдана обзавелись колючей проволокой и почти "доросли" до новогодней иллюминации

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Квасьневский намекает, что Януковичу пора уже определиться с союзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования