укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Февраля 2016, 17:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Квиташвили прокомментировал разговоры о своем преемнике в Минздраве и рассказал о планах на будущее http://www.segodnya.ua/img/article/6882/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6882/19_tn.jpg Политика Министр не считает возможным подобрать подходящую кандидатуру за короткий срок
<p>Александр Квиташвили</p>
Александр Квиташвили. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Квиташвили прокомментировал разговоры о своем преемнике в Минздраве и рассказал о планах на будущее

Министр не считает возможным подобрать подходящую кандидатуру за короткий срок

Глава Минздрава Украины Александр Квиташвили заявил, что сейчас рано давать оценку информации о возможной кандидатуре министра здравоохранения. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Черкассах, передает "Радио Свобода".

"В коалиции есть другие субъекты, насколько я знаю, все будут выдвигать свои кандидатуры. Я не знаю, каким будет процесс, потому что впервые такое вижу. Чтобы семь месяцев человек работал, и не могли выбрать замену. Но это другое. Если за семь месяцев не смогли, то за семь дней не знаю, как это вообще возможно. Но надеюсь, что это будут хорошие кандидатуры, которые будут проводить ту линию реформ, которая нужна стране", – отметил он.

В то же время министр сказал, что после отставки планирует остаться в Украине.

"Моя отставка не была принята с июля, поэтому я не знаю, какой там статус легально и юридически. И сейчас идут интересные процессы, ищут новых кандидатов. Нет, я вообще хочу остаться в Украине, хотя моя семья переехала в Нью-Йорк. Буду, наверное, ездить туда-обратно. Но хочу здесь быть; очень много интересных проектов", – заявил он.

Напомним, вечером 1 февраля в СМИ появилась информация о кандидатурах от "Блока Петра Порошенко" на должности в Кабинете министров, в частности на должность министра здравоохранения предварительно выдвигается народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Должность министра здравоохранения Александр Квиташвили занимает с 2 декабря 2014 года. Тогда же президент Украины предоставил ему украинское гражданство.

К министру здравоохранения были претензии. Летом Квиташвили написал заявление об отставке. Также в Раде инициировали увольнение Квиташвили, однако не смогли отправить его в отставку.

Читайте также:
Возможный сменщик Квиташвили в Минздраве: За меня никому не будет стыдно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Квиташвили прокомментировал разговоры о своем преемнике в Минздраве и рассказал о планах на будущее". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: