Квиташвили стал жертвой своего министерства, ему уже нашли замену – Фесенко

2 Июля 2015, 16:59

Правильный диагноз поставил Саакашвили, что на этом посту мало быть порядочным человеком, надо быть агрессивным, отметил эксперт

<p>Александр Квиташвили. Фото: Anatolii Boiko</p>
Александр Квиташвили. Фото: Anatolii Boiko

Александр Квиташвили стал жертвой своего министерства. Такое мнение в комментарии Сегодня.ua высказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Ситуация очень простая. Он стал жертвой своего министерства. Жертвой отсутствия поддержки влиятельных представителей нынешней власти. Правильный диагноз поставил Саакашвили, что на этом посту мало быть порядочным человеком, надо быть агрессивным", – сказал он.

По словам Фесенко, для того чтобы пробыть на должности министром здравоохранения больше года, нужно быть очень жестким, агрессивным кризис-менеджером, кроме того необходима поддержка и правительства, и президентской команды.

"Не будет этих двух условий, любой новый министр станет такой же жертвой, как Квиташвили, и как Мусий", – сказал он.

"Я напомню, что у нас это самое опасное министерство в правительстве, это как "пороховая бочка… Тут дело не в Квиташвили, он просто недооценил, куда он попал и просто не смог справиться со всем объемом проблем, который обрушился на его плечи", – добавил Фесенко.

При этом эксперт выразил мнение, что Квиташвили уже нашли замену. "Поскольку инициатива его ухода исходила от фракции, которой Квиташвили выдвигался, возможно, что они нашли замену", – отметил он.

Напомним, ранее сегодня министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что написал заявление об отставке.

Вы сейчас просматриваете новость "Квиташвили стал жертвой своего министерства, ему уже нашли замену – Фесенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Денис Скворцов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования