Ландик: Тюрьма для Ефремова – самое безопасное место

30 Июля 2016, 17:12

Экс-депутат считает, что Ефремов не случайно взял билеты в Вену именно сейчас

<p>Владимир Ландик. Фото: nahnews.org</p>
Владимир Ландик. Фото: nahnews.org

Именно экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов отдал команду привезти из России людей для захвата Луганской облгосадминистрации.

Об этом заявил бывший член Партии регионов, депутат IV и V созывов Владимир Ландик в эфире телеканала "112 Украина".

"Самое безопасное место для Ефремова – это тюрьма. Он не просто посягал на территориальную целостность Украины, он на нее посягнул, он сделал это своими руками, со своими приспешниками. Первые россияне, которые захватывали 3 и 9 марта здание нашей государственной администрации (Луганской. – Ред.), были привезены по его команде и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал, их везли из Красной Таловки и из Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ. Это все его работа", – утверждает экс-депутат.

По словам Ландика, местные депутаты передали доказательства этих фактов в СБУ, однако после захвата местного отделения спецслужбы эти материалы исчезли.

Он убежден, что Ефремов не случайно взял билеты в Вену именно сейчас. При этом он добавил, что собирается давать показания против Ефремова.

Как сообщалось, ранее 30 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, Ефремов был задержан в субботу утром в аэропорту с билетом на Вену, где находится его сын.

Напомним, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины".

30 ноября 2015 года Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от Ефремова, Стояна и Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

В том же месяце бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что предоставит Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях экс-главы фракции Партии регионов в Ефремова.

Читайте также:
Луценко анонсировал новые громкие задержания
Ефремов может рассказать, как развивались события на начальном этапе войны с Россией – Луценко
Шокин: Ефремова нужно арестовать без возможности внесения залога 
Луценко: Мы получили прямые показания причастности Ефремова к созданию "ЛНР"
Сейчас Ефремов находится в СИЗО СБУ – Луценко
Ефремова задержали из-за информации о его возможном побеге – Луценко
Советник Авакова: Это не последняя статья Ефремова
Задержание Ефремова: реакция общественности
Луценко даст короткий брифинг по задержанию Ефремова
Оппозиционный блок протестует против задержания Ефремова и просит Порошенко и мир вмешаться
На руках Ефремова кровь тысяч украинцев – Березовец
Ефремова задержали в аэропорту с билетом в Вену – ГПУ
Задержан Александр Ефремов – Луценко

Вы сейчас просматриваете новость "Ландик: Тюрьма для Ефремова – самое безопасное место". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования