укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2016, 14:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавринович рассказал, в чем его подозревают http://www.segodnya.ua/img/article/7440/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7440/58_tn.jpg Политика Это подозрение уже второе для экс-министра юстиции
Александр Лавринович. Фото: kievskaya.com.ua
Александр Лавринович. Фото: kievskaya.com.ua

Лавринович рассказал, в чем его подозревают

Это подозрение уже второе для экс-министра юстиции

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что ему вручили новое подозрение, в котором исправлены ошибки предыдущего акта, врученного год назад, передает 112.ua.

Напомним, сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Лавриновичу вручили подозрение.

"Сегодня утром мне заменили предыдущее подозрение, которое было вручено более года назад на новое, где исправили ошибки или полную чушь, которая была там написана на более цивильное подозрение. И сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела", – сказал Лавринович.

Он с иронией увидел символичность вручения ему подозрения. Экс-министр вспомнил, как первое подозрение ему вручали к празднику, к которому он непосредственно причастен.

"Здесь такое традиционное приветствие для меня. В прошлом году, на 20-ю годовщину Конституции Украины, к которой я непосредственно причастен, меня поздравили с первым подозрением. Теперь, как человека, который непосредственно причастен к тому, как рождалась государство Украина, меня поздравляют с Днем Независимости", – отметил он.

Лавринович пояснил, что его обвиняют в выделении денег американским юристам, которые были наняты для отстаивания спорного вопроса в Европейском суде в интересах Украины.

"Суть заключается в том, что есть претензия, что защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, я был одним из лиц, которые инициировали привлечение американской юридической компании для защиты интересов Украины. Конечно эта компания, согласно всем бюджетным росписям, получала за это плату согласно договору, который был заключен с этой компанией. Сумма 8,5 млн. грн", – добавил экс-министр юстиции Украины.

Ранее сообщалось, что в июле 2015 года Лавриновичу уже вручали подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно по факту растраты путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде "дела Тимошенко".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лавринович рассказал, в чем его подозревают". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: