укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2016, 19:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров безутешно прокомментировал итоги переговоров "нормандской четверки" http://www.segodnya.ua/img/article/7748/38_main.1480440925.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7748/38_tn.1480440925.jpg Политика Глава МИД РФ заявил, что минские договоренности буксуют, а прорыва на встрече не произошло
Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Лавров безутешно прокомментировал итоги переговоров "нормандской четверки"

Глава МИД РФ заявил, что минские договоренности буксуют, а прорыва на встрече не произошло

Нынешняя встреча глав МИД "нормандской четверки" не привела ни к каким прорывам, отмечено, что реализация Минских договоренностей в сфере безопасности и политики пробуксовывает, конкретные шаги не согласованы, при этом договоренности лидеров четырех стран под сомнение не ставятся, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Никаких у нас прорывов сегодня достигнуто не было, но одновременно я считаю позитивным то обстоятельство, что договоренности лидеров от 19 октября не подвергаются сомнению, как это бывало раньше, в том числе и с самими Минскими договоренностями и с теми решениями, которые принимались год назад в октябре прошлого года в Париже", – заявил он журналистам по итогам участия в "нормандском формате".

По словам Лаврова, реализация договоренностей "буксует". "Не получается пока даже согласовать последовательность шагов, прежде всего в сфере безопасности и в сфере политических реформ: имеется в виду закон об "особом статусе" отдельных районов Донбасса, его закрепление на постоянной основе в Конституции Украины, амнистия и проведение местных выборов. Шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подготовить все эти реформы, мы, естественно, увязываем с шагами в сфере безопасности, и о последовательности этих действий шла речь", – подчеркнул российский министр.

В то же время, по его словам, работа в "нормандском формате" и Трехсторонней контактной группе, в том числе на уровне экспертов, будет продолжена.

Как известно, Украина настаивает на том, что выполнение политической части Минских договоренностей может продвинуться вперед только после выполнения пунктов по безопасности.

Читайте также:
Климкин раскрыл подробности переговоров "нормандской четверки"
Климкин приоткрыл занавес начавшихся "нормандских переговоров"
В Минске началась встреча глав МИД "нормандской четверки"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров безутешно прокомментировал итоги переговоров "нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: