Лавров и Климкин провели переговоры по Донбассу

10 Августа 2015, 18:13

Глава МИД РФ снова призвал Киев вести диалог с боевиками

<p>Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: regions.lviv.ua</p>
Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: regions.lviv.ua

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным указал на необходимость прямого диалога Киева с боевиками т.н. самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" для поиска взаимоприемлемых решений. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"С российской стороны была вновь подчеркнута настоятельная необходимость прямого диалога Киева с Донецком и Луганском как залога нахождения взаимоприемлемых решений имеющихся проблем", — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что стороны обсудили проблемы связанные с урегулированием конфликта на Донбассе.

"Обсуждались некоторые проблемы, связанные с урегулированием украинского кризиса, ходом реализации Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля с.г. как в контексте подготовки конституционных преобразований и организации местных выборов, так и в вопросах обеспечения режима прекращения огня и обеспечения безопасности вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины", — добавили в МИД РФ.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 10 августа, боевики, после мощной артиллерийской подготовки, атаковали силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка.

Украинские военные остановили наступление и попытки боевиков прорвать оборону, после чего перешли в контратаку. В результате боестолкновения группировки боевиков отступили, а украинские военнослужащие продвинулись вперед до 3 километров, закрепившись на доминирующих высотах.

После этого, в 11.10 противник с применением реактивных систем залпового огня осуществил обстрел позиций 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.

В МИД Украины сообщили, что по поручению президента Украины украинское внешнеполитическое ведомство "безотлагательно проинформирует действующего председателя ОБСЕ, государства-участницы "нормандского формата", ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования" и добавили, что украинские дипломаты также находятся в постоянном контакте с СММ ОБСЕ и содействуют тому, чтобы миссия могла выполнять свой мандат.

Кроме того, Порошенко поручил Климкину немедленно провести переговоры в "нормандском формате" на уровне глав МИД.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров и Климкин провели переговоры по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования