укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Мая 2015, 08:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров признал, что Россия имеет над боевиками влияние http://www.segodnya.ua/img/article/6199/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6199/70_tn.jpg Политика Бандиты подписали Минские соглашения по велению Москвы, заявил глава МИД РФ
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров признал, что Россия имеет над боевиками влияние

Бандиты подписали Минские соглашения по велению Москвы, заявил глава МИД РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признался, что Кремль имеет большое влияние над боевиками и может указывать им, что делать, передает РИА Новости.

"То, что они согласились и подписали Минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, – это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость", – заявил Лавров.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Читайте также:
Лавров уверяет, что Россия хочет вернуть своих спецназовцев
Глава МИД ФРГ намекнул, что Россия не понимает месседжей ЕС
Штайнмайер назвал главную причину конфликта на Донбассе
Минские договоренности не выполняются, конфликт на Донбассе продолжается - Полторак
Лавров о США: "Мы не встаем в позу каких-то обиженных"
Боевики решили выполнять минские договоренности "на свое усмотрение"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров признал, что Россия имеет над боевиками влияние". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: