укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2015, 00:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров обвинил Киев в "недоговороспособности" и нежелании "прямого диалога с Донецком и Луганском" http://www.segodnya.ua/img/article/6415/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6415/84_tn.jpg Политика Лавров вновь обвинил Украину в "нарушении" Минских договоренностей и "искусственном нагнетании ситуации"
<p>Сергей Лавров, фото AFP</p>
Сергей Лавров, фото AFP

Лавров обвинил Киев в "недоговороспособности" и нежелании "прямого диалога с Донецком и Луганском"

Лавров вновь обвинил Украину в "нарушении" Минских договоренностей и "искусственном нагнетании ситуации"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз обвинил Украину в "искусственном нагнетании ситуации", "недоговороспособности", нежелании "прямого диалога с Донецком и Луганском" и других "нарушениях Минских договоренностей".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сказал он в ходе пресс-конференции в Москве после встречи с коллегой из Ирана, президент Украины Петр Порошенко выступает с "бредовыми заявлениями" и "больше обеспокоен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался".

Лавров также обвинил Киев в "недоговороспособности" и нежелании "прямого диалога с Донецком и Луганском", имея в виду главарей местных вооруженных группировок, поддерживаемых Россией сепаратистов.

Как утверждает российский министр, действия украинской власти нарушают ее обязательства по Минским договоренностям. Он заявил, что Россия подала другим участникам "нормандского формата", а также США свои утверждения относительно этих нарушений. По его словам, должно быть "интересным занятием" сравнить обязательства Петра Порошенко с тем, что в Киеве "было реально сделано".

Россия постоянно требует от Запада "давления на Киев", не вспоминая о собственных обязательствах по Минским договоренностям и их постоянные нарушения.

На Западе же отмечают, что в то время, как Украина пытается выполнить Минские договоренности полно, их не выполняют и постоянно нарушают как раз Россия и поддерживаемые ею сепаратисты – в частности, тем, что Москва не только не уводит с Украины свои войска и боевую технику, а сепаратисты не распускают свои незаконные вооруженные формирования, и наоборот, Россия и сепаратисты усиливают заполнение региона российскими войсками и боевой техникой и укрепляют боеспособность незаконных формирований.

В частности, на Западе отметили, что Киев выполнил пункт Минских договоренностей относительно отдельных районов Донетчины и Луганщины, когда одобрил внесение предлагаемых изменений в Конституцию упоминание об особенности их местного самоуправления.

В Киеве же обращают внимание, что действия, связанные с Донбассом, там согласовывают с легитимными представителями региона – но не с сепаратистами из группировок "ДНР" и "ЛНР", признанных в Украине террористическими, которые захватили часть региона вооруженной силой при поддержке России. Сейчас с ними держат только определенные контакты через Трехстороннюю группу, в рамках которой ведут переговоры о практические вопросы жизни людей на оккупированной части Донбасса, освобождение заложников и тому подобное.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов боевиками пригорода Мариуполя в ночь на 17 августа погибли двое мирных жителей, 6 получили ранения, в том числе ребенок и его мать находятся в тяжелом состоянии.

По словам главы украинской стороны в СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого,целью сепаратистов является деморализация и запугивание мирного населения, дискредитация органов местного самоуправления и Вооруженных Сил Украины.

Читайте также:
Лаврову захотелось обсудить изменения в Конституцию Украины в «нормандском формате»
Лавров объяснил, зачем заключались Минские договоренности
Лавров надеется, что ситуация на Донбассе вскоре «переломится»
Лавров назвал заявления Порошенко о возможной агрессии РФ «бредовыми»
Лавров и Штайнмайер обсудили ситуацию на Донбассе: на этот раз обошлось без мата



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров обвинил Киев в "недоговороспособности" и нежелании "прямого диалога с Донецком и Луганском" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: