Лавров объяснил Эштон, что нужно Украине

5 Марта 2014, 08:50

В России не вмешиваются в дела нашей страны, но продолжают давать советы

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Ситуацию в Украине обсудили в Мадриде глава МИД Сергей Лавров и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Глава российской дипломатии заявил, что Украине нужна конституционная реформа с учетом интересов всего населения. 

Читайте также: Лавров обескуражен заявлениями Керри об Украине

"Устойчивая нормализация положения в этой стране должна опираться на основные принципы Соглашения об урегулировании кризиса от 21 февраля, включая реализацию конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины, создание правительства национального единства, разоружение незаконных формирований и удаление их с улиц украинских городов", – говорится в сообщение российского МИД.

Читайте также: Эштон встретилась с Тимошенко и рассказала, что делать властям дальше 

В разговоре с Эштон Лавров сослался на заявления Путина, которые президент сделал накануне. По мнению российского дипломата, аргументы лидера России содержали исчерпывающие объяснения позиции РФ, сообщает МИД.

Владимир Путин, в частности, заявил, что в Крыму Россия не выходит за рамки международных норм и двусторонних соглашений. Также президент подчеркнул, что думать о последствиях санкций, которыми грозят Штаты, должны те, кто собирается их вводить.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров объяснил Эштон, что нужно Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования