Лавров оправдал псевдовыборы боевиков на Донбассе и перевел стрелки на Киев

23 Сентября 2015, 15:08

Глава МИД РФ уверяет, что эти "выборы" ничего не нарушают

<p>Сергей Лавров. Фото: ТАСС</p>
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проведение псевдовыборов боевиков 18 октября и 1 ноября не противоречит Минским договоренностям, так как в них не указано никаких конкретных сроков.

"Сейчас говорят, если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября, то это будет нарушение Минских договоренностей. Во-первых, в Минских договоренностях никакой даты не содержится", – сказал он.

По словам Лаврова, напротив, в Минских договоренностях есть положения, которые якобы нарушены Киевом.

"Во-первых, в день начала отвода артиллерии, а он начался в апреле, Киев обязан был вступить в диалог, в консультации с Донецком и Луганском по согласованию модальности в проведении выборов", – сказал он.

При этом глава МИД РФ признал, что выборы должны проводиться в соответствии с украинскими законами, с приглашением наблюдателей ОБСЕ.

"Минские договоренности касательно выборов предполагают согласование их модальностей между Киевом, Донецком и Луганском. Никаких сроков там не существует", – сказал Лавров.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров оправдал псевдовыборы боевиков на Донбассе и перевел стрелки на Киев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования