Лавров предупредил о последствиях присоединения США к "нормандскому формату"

2 Июня 2015, 12:34

Ситуация слишком хрупкая, отметил министр

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Подключение США или любых других новых участников к работе нормандского формата по Украине может разбалансировать процесс урегулирования. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если каждый участник контактной группы и нормандского формата выступает за изменение (собственно этих форматов – ред.), мы не будем возражать, но я полагаю, что американцы понимают, что ситуация сейчас настолько хрупкая, что любой новый участник может разбалансировать этот процесс. И мы согласились (с США – ред.) поддерживать двусторонний канал на регулярной основе между Москвой и Вашингтоном обмениваться нашими взглядами и тем, как мы можем влиять на стороны (конфликта – ред.)", – сказал Лавров во вторник в интервью телеканалу "Блумберг".

Ранее американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что президент США Барак Обама готов принять участие в работе "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на востоке Украины в случае получения соответствующего приглашения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что вопрос об участии американской стороны в "нормандском формате" по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров предупредил о последствиях присоединения США к "нормандскому формату"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования