Лавров увидел "свет в конце тоннеля" для Украины

20 Октября 2014, 11:02

Для Киева открылась возможность политического урегулирования ситуации на Востоке, считает глава МИД РФ

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Минские соглашения открыли возможность для политического урегулирования конфликта на востоке Украины, заявил глава министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, передает РИА Новости.

"Сейчас, после подписания минских договоренностей перспектива политического урегулирования вновь открылась. Как вы знаете, во время мероприятий в Милане президент (России Владимир Путин – ред.) в очередной раз подтвердил нашу поддержку всеобъемлющему выполнению минских договоренностей каждой из сторон, которые и заключили их при содействии России и ОБСЕ", — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что такое содействие касается и "процесса отсоединения сторон, и отвода тяжелых вооружений, и организации мониторинга линии разъединения наблюдателями ОБСЕ, и подготовку выборов на юго-востоке".

Напомним, 17 октября в Милане на саммите АСЕМ прошел ряд многосторонних встреч при участии президентов Украины, России, Франции, канцлера Германии и других европейских лидеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров увидел "свет в конце тоннеля" для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования