укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2015, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров заявил, что в Минске был достигнут прогресс по ряду важных направлений http://www.segodnya.ua/img/article/6209/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6209/59_tn.jpg Политика Подгруппы по урегулированию на Донбассе достигли прогресса в вопросах отвода вооружений и подготовки местных выборов
<p>Сергей Лавров, фото AFP</p>
Сергей Лавров, фото AFP

Лавров заявил, что в Минске был достигнут прогресс по ряду важных направлений

Подгруппы по урегулированию на Донбассе достигли прогресса в вопросах отвода вооружений и подготовки местных выборов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на заседании рабочих подгрупп по урегулированию в Украине во вторник в Минске был достигнут прогресс по ряду важных направлений, в том числе, связанных с отводом вооружений и проведением выборов на Донбассе.

"На вчерашнем заседание рабочих подгрупп, которые состоялись в Минске, не достигли окончательного результата по каждому из обсуждавшихся вопросов, но, тем не менее, есть движение вперед, в том числе по вопросу демилитаризации Широкино, включения в список отводимых вооружений артиллерии, минометов, калибром меньше 100 мм, есть определенное продвижение по ряду других направлений", – сказал С.Лавров на пресс-конференции в Москве в среду.

В их числе он назвал "вопросы начала прямых консультаций между Киевом, Донецком и Луганском относительно подготовки к проведению местных выборов".

"Не буду забегать вперед, но наметки есть, они достаточно позитивные, сейчас важно, чтобы все, о чем договорились, было доведено до конца, для чего уже назначены новые даты подгрупп", – подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, накануне в Минске завершилось заседание контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Обсуждали прекращение огня, отвод тяжелого вооружение и вопрос обмена пленными. И уже договорились вскоре встретиться снова, хотя дату следующего заседания пока не разглашают.

С утра в белорусской столице состоялись встречи трех подгрупп: по безопасности, гуманитарным и политическим вопросам.

Кроме официальных представителей Украины, России и ОБСЕ, на переговоры приехали и делегации от самопровозглашенных республик.

Читайте также:
Минские переговорщики засекретили итоги встречи
Контактная группа по Донбассу отложила обсуждение некоторых вопросов
Переговоры в Минске были тяжелыми - Геращенко
В Минске завершились переговоры по Донбассу
Рабочие подгруппы в следующий раз встретятся в Минске 2 июня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров заявил, что в Минске был достигнут прогресс по ряду важных направлений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: