укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2014, 09:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Лаврова возмущает "уличная демократия" в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4954/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4954/63_tn.jpg Политика В российском ведомстве против внешнего вмешательства в дела нашей страны
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лаврова возмущает "уличная демократия" в Украине

В российском ведомстве против внешнего вмешательства в дела нашей страны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает бесперспективными попытки извне решить за украинцев будущее их страны и даже определить состав правительства, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Ярким примером последствий внешнего вмешательства, по его мнению, являются события в Ираке, Афганистане, Ливии, где наблюдается разгул терроризма и беззакония.

Глава российского МИД также уверен, что попытка определить за Украину вектор ее развития – на Запад или на Восток – в любой случае закончится неудачей из-за взглядов самих украинцев.

"Очевидное подтверждение этой мысли – деятельность команды президента Виктора Ющенко. Собственно, сама "фактура" украинского общества не позволяет ему однозначно "отклониться в ту или другую сторону", – отметил Лавров.

Читайте также: Большинство россиян поддерживают силовой разгон акций протеста в Украине – опрос

Вместе с тем министр возмутился "уличной демократией" в Украине: "Ситуацию, когда процесс демократического волеизъявления подменяется "уличной демократией", когда мнение нескольких тысяч манифестантов, которые пытаются силой давить на власть, выдают за "глас народа", нельзя назвать приемлемой. Беспорядки, уличное насилие в любой столице стран Евросоюза воспринимаются так, как они в принципе того и заслуживают: как угроза гражданскому порядке и демократическому устройству. И российская сторона не пыталась ставить эту позицию под сомнение, не посылала своих представителей раздавать печенье демонстрантам-дебоширам".

Напомним, в Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей "репрессивные" законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжаются.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Лаврова возмущает "уличная демократия" в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: