укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2015, 15:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Лаврову не понравился законопроект Порошенко по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/6005/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6005/26_tn.jpg Политика Глава МИД РФ назвал президентскую инициативу "резким отходом от минских соглашений"
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лаврову не понравился законопроект Порошенко по Донбассу

Глава МИД РФ назвал президентскую инициативу "резким отходом от минских соглашений"

Внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект об особом порядке самоуправлениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей представляет собой отход от минских договоренностей, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Это резкий отход от минских договоренностей, от всей концепции, которая была заложена в Минске 12 февраля", – сказал он журналистам.

Лавров напомнил, что лидеры "нормандской четверки" договорились в Минске о согласовании с боевиками в Донбассе всех шагов по выполнению минских договоренностей.

"Мы обращаемся к нашим германским, французским коллегам, я разговаривал с министрами иностранных дел Франции и Германии за последние дни, сегодня направляю еще одно предложение активизировать усилия по обеспечению безусловного выполнения минских договоренностей во всей их полноте при строгом соблюдении последовательности шагов, которые были согласованы", – сказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, "сейчас самое главное разрулить ту проблемную, сложную ситуацию, которая возникла в связи с внесением президентом Украины в Раду законопроекта, который определяет территории, на которых должен действовать особый статус".

Российский министр напомнил, что закон об особом статусе Донбасса уже был принят ранее, а нынешний законопроект пытается изменить этот особый статус и поставить его в зависимость от того, что на юго-востоке Украины пройдут выборы, организованные без участия нынешних главарей т.н. самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, МИД России призывает ускорить работу контактной группы по Украине.

"Мы исходим из того, что необходимо срочно активизировать процесс в рамках контактной группы, потому что минские договоренности по выполнению соответствующих соглашений, которые были подписаны 12 февраля – это комплекс мер для реализации в рамках контактной группы", – сказал Лавров.

Как сообщалось, в ночь на 15 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

Читайте также:
Обнародован перечень районов Донбасса, где планируют ввести особый порядок местного самоуправления
Ляшко отказался голосовать за особый статус для Донбасса, а Томенко опасается срыва "Минска-2"
Стали известны причины внеочередного перерыва в Раде
Порошенко призывает Раду проголосовать за законы об особом статусе Донбасса
Законы для Донбасса: особый статус только под украинским флагом и сентябрьская линия соприкосновения
Президентский законопроект не наделяет Донбасс никаким особым статусом – Гройсман
Рада рассмотрит президентские законопроекты, направленные на выполнение минских договоренностей – Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лаврову не понравился законопроект Порошенко по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: