укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Декабря 2013, 10:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Лех Валенса считает, что украинская оппозиция ничего не добьется http://www.segodnya.ua/img/article/4798/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4798/92_tn.jpg Политика Бывший президент Польши заявил, что для изменений в стране мало выйти на улицы
<p>Лех Валенса. Фото: Пасюта</p>
Лех Валенса. Фото: Пасюта

Лех Валенса считает, что украинская оппозиция ничего не добьется

Бывший президент Польши заявил, что для изменений в стране мало выйти на улицы

В нынешней ситуации украинская оппозиция слаба для достижения своих целей, заявил бывший президент Польши Лех Валенса, передает РБК-Украина.

"Нельзя выиграть ничего серьезного, если нет программы, кадров и хорошей организации. Так они ничего не добьются, только шишки себе понабивают. Мы, когда боролись, то имели и предприятия, и работников, и организованную структуру, а в Украине есть улица, пару политиков, но нет базы", – сказал Валенса.

В то же время, по словам Валенсы, украинская власть должна более серьезно оценивать российский фактор.

Напомним, 3 декабря  в Верховной Раде прошло голосование за отставку Кабинета министров. Однако голосов оппозиции не хватило.

Для отставки правительства Николая Азарова необходимы были голоса 226 из 450 депутатов. За отстранение кабинета министров проголосовали только 186 парламентариев.

Тем не менее сторонники Евромайдана на этом не успокоились и собрались сегодня утром на новую демонстрацию. За отставку правительства можно голосовать раз в парламентскую сессию. Следующий раз это можно будет сделать только в феврале.

Акции протеста начались в Киеве после отказа главы страны подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Демонстрации длятся уже более двух недель.

Сейчас в центре Киева формируется колонна демонстрантов, которая идет Кабинету министров.  Возде здания находится "Беркут".

Читайте также:
Оппозиция получит дырку от бублика, а не отставку Азарова – Чечетов
Оппозиция заблокирует Раду, если Кабмин не отправят в отставку
Правительство явилось в Раду
Янукович уволил Азарова ровно год назад
В Раду срочно вызвали Азарова со всем Кабмином



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Лех Валенса считает, что украинская оппозиция ничего не добьется". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: