укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Леонид Кравчук: Для ЕС Украина – это мешок, который нужно нести, нельзя отказаться http://www.segodnya.ua/img/article/6598/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6598/80_tn.jpg Политика Европа не оставит Украину без поддержки, считает Леонид Кравчук
<p><span>Леонид Кравчук</span></p>
Леонид Кравчук

Леонид Кравчук: Для ЕС Украина – это мешок, который нужно нести, нельзя отказаться

Европа не оставит Украину без поддержки, считает Леонид Кравчук

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук уверен, что страны Европы будут и дальше оказывать поддержку Украине.

"Для них Украина – это мешок, который нужно нести, помогать и защищать. Но и отказаться нельзя, потому что это крах демократической правовой системы международных норм, которые записаны во всех документах. И все суды, которые есть в Европе и в мире,  они же работают. Они не могут отказаться, но и не могут взять на себя всю тяжесть этой проблемы", – заявил Кравчук в интервью Сегодня.ua.

Читайте полный текст интервью. Леонид Кравчук: Не внутри украинца сидит война, а внутри россиянина, который пытается считать украинца младшим братом

По его мнению, "взять тяжесть" означало бы  сделать Украину членом НАТО и обеспечить защиту нашего государства. "Украина сдала ядерное оружие, подписала Будапештский меморандум, понесла колоссальные потери, не зависящие от украинского народа", – напомнил Леонид Кравчук.

В вопросе присоединения к НАТО в данной ситуации и угроз, с которыми столкнулась Украина, можно пойти неформальным путём, уверен Кравчук. "Украина сегодня защищает не только себя", – сказал он.

По его мнению, отказ Европы от поддержки Украины сейчас означал бы, что "каждый волк может жрать свою овцу". "Если бы это произошло, это бы означало на практике крах всей европейской демократии, крах всей европейской цивилизованной политики", – сказал он.

Напомним, ряд стран, в том числе США и государства Евросоюза, предоставляют Украине нелетальные вооружения. Для урегулирования конфликта на Донбассе проводятся переговоры на уровне стран нормандской четверки (Украина, Россия, Германия и Франция). Кроме того, в отношении России введены экономические санкции.

Читайте также:
Леонид Кравчук: Не внутри украинца сидит война, а внутри россиянина, который пытается считать украинца младшим братом
Интервью с Леонидом Кравчуком: "Нельзя с бизнесом говорить через губу"
Кравчук рассказал, при каких условиях может исчезнуть угроза от Росси
Леонид Кравчук рассказал о том, кто должен отвечать за благополучие страны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Леонид Кравчук: Для ЕС Украина – это мешок, который нужно нести, нельзя отказаться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: