укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2016, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Леонид Кравчук: Кто-то сделает на копейку, а визжит на 100 долларов http://www.segodnya.ua/img/article/7330/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7330/27_tn.jpg Политика По словам первого президента, сегодня нужно рассказывать людям, что делают олигархи для страны, например, об огромной помощи Рината Ахметова, и объединяться ради будущего Украины
<p>Леонид Кравчук. Фото: "Сегодня"</p>
Леонид Кравчук. Фото: "Сегодня"

Леонид Кравчук: Кто-то сделает на копейку, а визжит на 100 долларов

По словам первого президента, сегодня нужно рассказывать людям, что делают олигархи для страны, например, об огромной помощи Рината Ахметова, и объединяться ради будущего Украины

Кредиты МВФ важны, но они даются не для подъема экономики Украины, а для ее стабилизации. А для того, чтобы экономику страны поднять, нужны огромные деньги, а также взаимопонимание с теми людьми, которые эти деньги могут дать. Об этом в интервью From-UA рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я не случайно встречался с Фирташем в Вене, когда проходил Форум модернизации Украины. Я там выступал, вел разговор со многими представителями западного бизнеса и политики – они сказали, что готовы помочь Украине, если она реально и прозрачно откроет, каким образом эти кредиты можно взять. И я на эту тему говорил несколько раз с Ахметовым, с Коломойским, каким образом нам привести в Украину частные фонды и кредиты, потому что это очень большие деньги", – сказал Кравчук.

По его словам, в Вене было подсчитано, что на первый этап, только для разгона украинской экономики, нужно где-то 300 млрд долларов. Кравчук отметил, для этого нужно найти общий язык с теми людьми, которые могут эти деньги привести в Украину: "Не надо никого исключать, ведь разве у нас есть хороший олигарх, а есть плохой? Давайте будем взрослыми, мы знаем, что это все далеко не так. Если сегодня плохо Украине, то надо собирать всех и вся".

"Я снова возвращаюсь к Ринату Ахметову. Уже, кажется, девять миллионов пакетов помощи он раздал людям. Умножьте девять миллионов на 15 килограмм – вы получите страшную цифру, и по масштабам в тонах, и по деньгам. Но вы хоть слышали, чтобы кто-то сказал доброе слово от власти? Нет. А тут кто-то сделает на копейку, а визжит на 100 долларов", – сказал Кравчук.

По словам Кравчука, "нужно взять на себя смелость, не думать о третьем, пятом, шестом сроках, сказать правду и включать все системы, все силы, которые есть в Украине, для того, чтобы поставить ее на ноги, дать ей дыхание и развивать, развивать и развивать".

"Развивать экономику, социальную сферу, повышать уровень жизни людей, обеспечивать демократию, бороться с коррупцией – все это можно сделать, если люди поверят и пойдут за властью. Сегодня люди за властью не идут. А власть, которая не имеет поддержки народа, не имеет перспективы большого движения вперед, потому что народ не доверяет ей. И мы видим, что люди не доверяют не случайно, не потому что они не осознают и не хотят кого-то видеть у власти, а потому что они живут плохо. Мы понимаем, что война не может повысить уровень жизни в пять-шесть раз, но она и не может довести людей и до нищенского состояния. Это уже другое дело", – заключил Кравчук.

Читайте также:
Почему украинцы живут хуже всех в Европе
Великобритания удвоит техническую помощь Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Леонид Кравчук: Кто-то сделает на копейку, а визжит на 100 долларов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"