Главная Новости политики Новости политики
Лещенко: НАБУ не нашло никаких преступлений в покупке квартиры http://www.segodnya.ua/img/article/7531/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7531/44_tn.jpg Политика Депутат надеется, что остальные спорные вопросы скоро решатся

Лещенко: НАБУ не нашло никаких преступлений в покупке квартиры

19 Сентября 2016, 16:56

Депутат надеется, что остальные спорные вопросы скоро решатся

Сергей Лещенко. Фото: nv.ua
Сергей Лещенко. Фото: nv.ua

Национальное антикоррупционное бюро не нашло состава преступления в покупке народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры за 7,5 миллиона гривен. Об этом заявил сам Лещенко.

"Я благодарен НАБУ за оперативную проверку. Ведомство подтвердило, что мои средства на покупку жилья полностью легальны и заработаны честно до похода в политику. Никаких преступлений не найдено. Незаконного обогащения не выявлено", – отметил Лещенко.

Он отметил, что в спорных моментах точку поставит НАЗК и суд.

"Надеюсь, это также будет сделано оперативно", – сказал Лещенко.

Напомним, по данным НАБУ, источниками денег, которые оказались у нардепа Лещенко, помимо его личных, стали его мама, а также руководитель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула и гражданская жена Анастасия Топольская. У Притулы Лещенко взял взаймы, что подтверждают документы. 


6 сентября СМИ написали, что Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. м в новом доме в центре Киева за 7,5 миллиона гривен.

7 сентября первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что требует от НАБУ выяснить ситуацию с покупкой Лещенко элитной квартиры, поскольку "речь идет о репутации украинского парламента".

Позже сам Лещенко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и НАБУ провести проверку по поводу приобретения им квартиры. Он утверждает, что деньги, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, а ее покупка не нарушила соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

10 сентября Сытник сообщил, что Лещенко уже дал НАБУ предварительные пояснения по поводу приобретения им квартиры в центре Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко: НАБУ не нашло никаких преступлений в покупке квартиры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования