Лещенко убежал от сотрудников НАПК в Раде

6 Декабря 2016, 14:36

Нардеп отказался от подписания протокола, а также от ознакомления с ним


В перерыве между утренним и вечерним заседаниями парламента сотрудник Нацагентства по предотвращению  коррупции вместе с двумя свидетелями в кулуарах Верховной Рады пытались зачитать нардепу от БПП Сергею Лещенко протокол об административном нарушении при покупке квартиры. Но Лещенко скрылся за дверью сессионного зала. Сотрудник НАПК дочитывал протокол журналистам уже без Лещенко.

"Таким образом своими умышленными действиями Лещенко, будучи субъектом, на которого распространяются требования антикоррупционного закона, нарушил установленные законом ограничения по получению подарка в виде льготы – снижения стоимости квартиры. В соответствии со ст. 276 Кодекса об административных правонарушениях, Лещенко нарушил требования ч. 1 ст. 23. Указанная личность (Лещенко – Авт.) отказалась от подписания протокола, а также от ознакомления с ним", – зачитал протокол уполномоченный сотрудник НАПК Козловский Андрей.

Как сообщалось, Национальное агентство по предупреждению коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве и обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения. По версии НАПК, при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. В НАПК утверждают, что Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен).

Согласно требованиям законодательства Украины об административных правонарушениях, уполномоченное лицо Национального агентства составило протокол на народного депутата (согласно ч. 1 ст. 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Сам депутат Сергей Лещенко заявлял, что при покупке квартиры в центре Киева он не получал никаких скидок, и тем более в размере 1,8 миллиона гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко убежал от сотрудников НАПК в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования