укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2014, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Леся Оробец рассказала, почему ушла из "Батькивщины" http://www.segodnya.ua/img/article/5101/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5101/12_tn.jpg Политика Депутат и ее новые соратники в дальнейшем хотят идти на парламентские выборы
<p>Оробец рассказала о дальнейших планах в политике. Фото: Дарья Нинько</p>
<p> </p>
Оробец рассказала о дальнейших планах в политике. Фото: Дарья Нинько  

Леся Оробец рассказала, почему ушла из "Батькивщины"

Депутат и ее новые соратники в дальнейшем хотят идти на парламентские выборы

Леся Оробец убеждена, что мэр должен быть беспартийным и иметь возможность объединить людей вокруг себя. Поэтому она вышла из "Батькивщины", сообщила депутат на пресс-конференции.

"Я сознательно решила идти на выборы именно мэра, потому что именно тут, в обществах сел, городков и городов закладываются новые принципы управления. Если продемонстрировать их в Киеве – завтра согласно им будет жить вся Украина", – отметила Оробец.

Но поскольку сейчас, по ее словам, может быть принято новое законодательство, согласно которому мэр не может быть самовыдвиженцем, депутат выбрала команду, с которой объединилась. Оробец отметила, что Демальянс стал для нее наилучшей командой, поскольку соответствует ее принципам.

Со своей стороны, глава Демальянса Василий Гацько отметил, что для команды является важным тот факт, что Леся Оробец была проводником антикоррупционных инициатив, а также то, что ее законодательная работа была связана с антитабачными инициативами. Оробец для них – успешный политик, который умеет достигать результата и достойно прошел Майдан, рассказал он.

"Леся публичный и открытый политик. И это для нас важно. У нас больше, чем достаточно аргументов, чтобы ее поддержать и выдвинуть на должность мэра. У нас есть все шансы победить", – отметил Гацько.

Сама Оробец объясняет, что ее новая команда идет на выборы в Киеве, чтобы изменить систему. "Первое и главное – я сознательно не присоединилась к правительству, потому что для меня главное – не смена лиц, а смена принципов. Я и вся наша команда убеждены в том, что для того, чтобы начать в этом обществе реформы, необходимо получить мандат доверия. И нет ни одного другого правильного способа получить его, кроме как пройти выборы. Именно поэтому мы с командой решили посоревноваться и принять участие в выборах мэра Киева и Киеврады", – сказала она, отметив, что ее команда сотрудничает с Демальянсом уже давно, и им комфортно работать вместе.

В дальнейшем Демальянс и Оробец рассматривают возможность сотрудничества и с другими политиками, в том числе и с Виталием Кличко, в случае наличия общих целей, в частности – "поменять Киев, таким образом, поменяв Украину".

Кроме того, команда политиков не намерена останавливаться на участии в местной власти: они рассчитывают на долгое стратегическое сотрудничество, в том числе и на парламентских выборах. "Мы планируем играть долго. Мы слишком молоды, чтобы вести короткую игру", – сказала Оробец. "Мы намерены построить команду, которая будет побеждать на выборах, которая будет вести новую политику", – отметил Гацько. Они сообщили, что президента их команда будет выбирать также по люстрационному принципу, исходя из того, что он сделал и каких результатов уже достиг.

Читайте также:
В "Правом секторе" объяснили, где Ярош взял 2,5 млн на залог
Эксперт - о выборах в Киевраду: "Будет "гречка", возможны фальсификации"
Следователя из Печерского РУВД заставили извиниться и уволиться
Луценко рассказал, почему передумал идти в мэры Киева
Оробец пойдет на киевские выборы вместе с Демократическим альянсом
Демальянс устроит "охоту на лучших киевлян"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Леся Оробец рассказала, почему ушла из "Батькивщины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: